Mma:

  Тактаров: Ян разобрал бы Сехудо на молекулы

Петр Ян

Актер и пионер смешанных единоборств Олег Тактаров выразил уверенность в том, что российский претендент легчайшего веса UFC Петр Ян станет чемпионом своего дивизиона. Более того, Олег Николаевич заявил, что Ян смог бы "разобрать на молекулы" действующего обладателя титула Генри Сехудо.

Тактарова цитируют "Известия".

Олег Тактаров: "Можно уже включать фанфары для Петра Яна. Уверен, что он в ближайшие четыре-пять лет будет всех «выносить» в своем весе. У меня есть подозрения, что Сехудо ушел, чтобы не было шансов встретиться с Яном. В своей боевой форме Петр бы на молекулы разобрал Генри, если бы их бой состоялся".

Тактаров считает, что в легчайшем дивизионе у Яна нет ни одного достойного соперника. Так Олег подытожил, что для Петра не представляют опасности ни легенда этого веса Доминик Круз, ни олимпийский чемпион Сехудо.

Также Тактаров дал российскому бойцу совет. Олег считает, что Петр должен побить всех топов нынешнего дивизиона, а после "зачистки" отправляться в полулегкую категорию.

27-летний Петр Ян обладает статистикой вывступлений 14-1. В UFC "Безжалостный" провел шесть боев, во всех одержав победы. Последний поединок россиянина прошел в декабре 2019 года, тогда Петр нокаутировал Юрайю Фейбера. В следующей схватке, если планы UFC не изменятся, Ян сразится с бразильцем Марлоном Мораесом.

Фото: Reuters

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: