Мма:

  Пётр Ян рад, что находится в Таиланде, а не в России

26 апреля 2020

0

Петр Ян

Пётр Ян

Топовый российский боец легчайшего дивизиона UFC Пётр Ян сравнил то, какие карантинные меры приняты в его стране и Таиланде, где он сейчас находится вместе со своей семьёй, продолжая тренироваться.

Ян ничуть не сожалеет, что пандемию коронавируса он пережидает в этой тропической стране, а не на родине.

«Я не думал, что всё будет настолько серьёзно: закроются аэропорт и границы. Если бы я знал, что так всё затянется – я бы тоже улетел домой. Я около трёх недель тут находился без моей семьи. Я думал, что они прилетят, покупаются, погреются и, возможно, мы улетим домой все вместе. Получилось так, что остались. Если сравнивать с тем карантином, который проходит дома и тут – небо и земля. Тут я правильно питаюсь и тренируюсь. Ребёнок каждый день купается в бассейне. Для меня нахождение в Таиланде даёт больше плюсов», – приводит Чемпионат.ком слова бойца, сказанные ему YouTube-каналу российского промоушена Gorilla Fighting Championships (GFC).

Ян выиграл все шесть поединков в UFC и сейчас находится на 3-м месте дивизионного рейтинга UFC, претендуя на чемпионский поединок. Из-за коронавируса у него, как и у множества бойцов ростера UFC, есть неопределённость относительно своего следующего поединка. Но вот у чемпиона UFC в легчайшем весе Генри Сехудо есть запланированный поединок в расписании, 9 мая на турнире без зрителей UFC 249 во Флориде он столкнётся с бывшим носителем его пояса Домиником Крусом, который не дрался с 2016 года.

 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: