Mma:

  Доминик Круз нацелен на бой с Петром Яном

02 апреля 2020

0

Доминик Круз Петр Ян

Доминик Круз Петр Ян

Экс-чемпион UFC в легчайшем весе американец Доминик Круз готов возобновить карьеру после длительного простоя. Боец не выходил в клетку более трех лет, а теперь нацелен на пединок с российской звездой дивизиона Петром Яном.

Круз рассказал в интервью MMA Fighting, что наводил справки у матч-мейкеров промоушена по потенциальным соперникам. Доминик хочет не просто вернуться, а найти самый короткий путь к титульному шансу. Функционеры обратили внимание бывшего чемпиона на Петра Яна.

Круз хочет получить поединок с Яном, и этот бой воспринимается американцем как самый сложный поединок на пути к титульному шансу. Но до Петра "Доминатору", видимо, придется сразиться с Кори Сэндхэгеном.

Более того, даже без Сэндхэгена Доминику пришлось бы дожидаться очереди, ведь у Петра Яна запланирована схватка с Марлоном Мораесом – бой должен пройти 13 июня на историческом первом ивэнте UFC в Казахстане.

В UFC Ян провел шесть боев и во всех одержал победы. Последний бой "Безжалостного" состоялся в декабре прошлого года – Петр нокаутировал Юрайю Фейбера. В рейтинге легчайшего дивизиона россиянин занимает третье место.

Круз приостановил карьеру после поражения от Коди Гарбрандта в декабре 2016 года. Общая статистика выступлений Доминика – 22-2.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: