Бокс:

  Украинский теннисист не поддерживает Ломаченко, Усика и Гвоздика

Василий Ломаченко, Александр Усик, Василий Ломаченко

Сергей Стаховский – один из лучших украинских теннисистов последних лет – не поддерживает ведущую троицу соотечественников-боксёров за их высказывания. Для Стаховского Василий Ломаченко, Александры Усик и Гвоздик не являются патриотами Украины, поэтому он давно не смотрит их поединки.

«Не смотрю бои Ломаченко, Усика и Гвоздика. Последний раз Ломаченко смотрел три или четыре года назад. В соцсетях был подписан на каждого из них, но уже нет. Это крутые боксёры. Они, как могут, славят, иногда хают Украину. Это спортсмены, которые имеют право на своё мнение. Моё право, как украинца и человека, который родился в Киеве, не поддерживать таких боксёров», – заявил Стаховский в интервью Trіbuna.com.

Ломаченко – бывший чемпион мира в полулёгком и первом лёгком весах. В настоящее время он считается одним из лучших боксёров современности вне зависимости от весовой категории и удерживает пояса WBA (Супер), WBC(Франчайзинговый) и WBO в лёгком весе.

Усик – бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе по всем основными версиям: WBC, WBA, IBF и WBO. В настоящее время непобеждённый крымчанин является боксёром супертяжёлого веса, так же, как и его кум Ломаченко считается одним из лучших в мире бокса.

Гвоздик – бывший чемпион мира в полутяжёлом весе по версии WBC. В октябре потерпел первое поражение в карьере, лишившись титула в объединительном поединке против чемпиона IBF Артура Бетербиева.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: