Бокс:

  Украинцы возмущены словами Усика о русском имени

20 марта 2020

0

Александр Усик

Александр Усик Украина имя по-русски реакция фанатов

Пользователи Сети из Украины были возмущены словами боксера Александра Усика, который потребовал, чтобы журналисты произносили и писали его имя именно по-русски.

Так спортсмен подчеркнул, что по-русски пишется "Александр", а по-украински – "Олександр". Усик настоял, что у него русский вариант имени.

Фанаты спорта из Украины раскритиковали Усика в соцсетях. Пользователи предлагают боксеру уехать выступать за Россию. Некоторые попросили не засорять ленты украинских сайтов материалами про "российского боксера".

Также болельщики признались, что в престоящем поединке Усика с британцем Дереком Чисорой теперь будут болеть за последнего.

Тем не менее, были и комментаторы, которые вступились за Александра и попросили рядовых пользователей не вмешивать в спорт политику.

Буквально вчера Усик высказался по поводу возможного перехода в смешанные единоборства – Александр не собирается пробоваться в MMA. Также украинец давал совет относительно профилактики коронавируса и агитировал верующих ходить в храмы во время эпидемии.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: