Мма:

  Тренер "Ахмата" рассказал, почему Александр Емельяненко не выпивает в Чечне

Александр Емельяненко

Российский боец-тяжеловес Александр Емельяненко ведёт трезвый образ жизни, находясь в грозненском клубе "Ахмат".

Рецепт такой дисциплины очень прост – каждый член "Ахмата", нарушив "сухой" закон, немедленно покидает клуб. Об этом в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал Мурад Бичуев – главный тренер "Ахмата".

"У нас такое с любым бойцом, не только с Александром. У нас же не один Александр, а очень много бойцов из нашего региона и бойцов разных национальностей – русские, из Дагестана ребята. Есть с Ростова, есть с Москвы. Мы всем говорим, что мы за здоровый, за правильный образ жизни. Наркотики – это не наше дело, спиртные напитки – тоже не наше дело. Нам нужны здоровые ребята, которые с вас будут брать пример. Ставить жёсткие законы для кого-то, то для одного, то для следующего... Он взрослый человек, ему такие вещи не нужны", – сказал Бичуев.

У Емельяненко на 3 апреля в Москве запланирован бой против Магомеда Исмаилова на турнире ACA 107. Из-за периодических попоек Александра бой оказался под угрозой срыва, и тогда он решил вернуться в Чечню и провести свой лагерь там. Емельяненко даже поспорил с президентом "Ахмата" Абузайдом Висмурадовым о том, что он в течение года будет соблюдать трезвый образ жизни. Если боец будет замечен выпившим в этот период, то он обязуется вернуть подаренный ему главой Чечни автомобиль "Мерседес". 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: