Самбо:

  Новоселов: "Я сломал руку, и на ЧМ вместо меня поехал Федор Емельяненко"

Федор Емельяненко и Максим Новоселов

Скандальный боец Максим Новоселов рассказал, как Федор Емельяненко занял его место на чемпионате мира по самбо. Слова "Шатуна" приводит Рен-ТВ.

Новоселов вспомнил, что активно тренировался всю свою жизнь. На одном из этапов спортивной карьеры Максим стал чемпионом Европы по самбо. Именно на этом турнире атлет сломал руку – только благодаря этому первым номером сборной России стал Федор Емельяненко.

Новоселов считает, что именно Емельяненко принес самбо популярность и рассказывал о виде спорта победами в смешанных единоборствах.

Максим Новоселов: Благодаря Федору Емельяненко многие люди просто узнали про самбо. То есть узнали, что это самбист из России, который побеждает на всех крупнейших чемпионатах. Несмотря на его неудачи и удачи в карьере, Федор – именно тот человек, который показал, что он представитель самбо и что благодаря самбо он побеждает лучших бойцов планеты.

Новоселов имеет статистику в ММА 11-9. Часть жизни Максим провел в тюрьме – боец отсидел 14 лет за убийство.

Федор Емельяненко считается одним из величайших спортсменов в истории ММА. Сейчас "Последний Император" является бойцом Bellator, а рекорд россиянина установлен на отметках 39-6 (1 NC).

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: