Mma:

  В США обеспокоены связью UFC с Кадыровым

Рамзан Кадыров UFC Фабрисио Вердум Bloody Elbow Карим Зидан

На сайте Bloody Elbow вышла заметка, посвященная связям UFC с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Автор материала – обозреватель Карим Зидан – обеспокоен причастности российского политика к ведущей ММА-лиге мира. Об этом Карим пишет в контексте гибели блогера Имрана Алиева.

Алиев был убит во Франции. Погибшего характеризуют как человека, который активно критиковал Кадырова. При этом, подчеркивает Зидан, причастность чеченского политика или его окружения к смерти блогера не установлена.

Bloody Elbow вспоминает перечень убийств и сомневается в целесообразности поддержания связи UFC с Кадыровым. 

Американский портал вспоминает, что первым общение с Рамзаном начал экс-чемпион UFC Фабрисио Вердум. В 2015 году боец заключил соглашение с клубом "Ахмат" и позже принимал в подарок от Кадырова автомобиль. Карим Зидан напоминает, что действия бойцов отражаются на репутации команд и промоушенов, которые они представляют.

Рамзан Кадыров известен своей любовью к единоборствам. Глава Чечни посещал турнир UFC 242 в Абу-Даби, когда Хабиб Нурмагомедов дрался с Дастином Порье, а также присутствовал на первом турнире UFC в России. Также политик был причасте к скандалу с детскими боями по правилам взрослых ММА.

Карим Зидан известен своими журналистскими расследованиями. Фундаментом репутации обозревателя стали материалы о менеджере Хабиба Нурмагомедова – египтянине Али Абдель-Азизе.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: