Мма:

  ФБР обещает разобраться с инцидентом о нападении боксёра на сотрудника Росгвардии

02 февраля 2020

0

Георгий Кушиташвили

Георгий Кушиташвили

В Федерации бокса России (ФБР) серьёзно настроены в отношении члена сборной страны Георгия Кушиташвили.

Напомним, что минувшей ночью в Москве он вместе с другом, также боксёром Овиком Оганнисяном был задержан сотрудниками Росгвардии, при себе у Кушиташвили и Оганнисяна обнаружили какое-то вещество, предположительно кокаин. Кушиташвили оказался сопротивление при задержании, в результате ударив одного из росгвардейцев и сломав ему нос.

"Мне уже сообщили об этом. В понедельник досконально узнаем, что произошло", – заявляет ТАСС генеральный секретарь ФБР Умар Кремлёв. – "Если они действительно что-то нарушили, то я считаю, что они должны понести жёсткое наказание".

Кушиташвили дважды становился чемпионом России по боксу, поэтому был членом сборной страны. У главного тренера российской боксёрской дружины Виктора Фархутдинова никогда не было претензий к Георгию.

"У меня по дисциплине в команде очень строго, и мне тяжело в это поверить. Это член сборной России, участник последнего чемпионата мира. По дисциплине у меня вообще нет к нему вопросов: и он, и Оганнисян должны были поехать на турнир в Италию", – сказал ТАСС Фархутдинов.

Кушиташвили в 2019 году участвовал в чемпионате мира по боксу, который состоялся в Екатеринбурге. Дойдя до четвертьфинальной стадии категории до 81 кг, но остановился в шаге от медалей. На внутренней арене он дважды становится чемпионом страны.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: