Бокс:

  Бутаев после допинг-скандала с Беспутиным: "Никогда хорошо не относился к нему"

Раджаб Бутаев, Александр Беспутин

Бывший соперник Александра Беспутина Раджаб Бутаев прокомментировал новость о том, что тот провалил допинг-тестирование.

Буквально сегодня стало известно о том, что в анализах Беспутина был найден запрещённый препарат лигандрол. Проба была взята у него после победы над Бутаевым 30 ноября в Монте-Карло. Та победа принесла Беспутину пояс "регулярного" чемпиона WBA в полусреднем весе. Сам Беспутин отвергает намеренное использование допинга.

"Я совсем не удивился, услышав об этом, и именно поэтому я никогда хорошо не относился к нему ни как к спортсмену, ни как к человеку", – цитирует Раджаба ESPN. – "В преддверии боя моя команда настаивала на тестировании VADA, в то время как он и его команда отказывались от этого даже после того, как я согласился заплатить за расходы обоих сторон. Наконец, после окончательной регистрации он пытался игнорировать запросы VADA о своём месте нахождения для взятия тестов в течение двух недель".

"Это позор и неуважение к боксу как к спорту. Всё, чего я хотел после финального гонга – реванш. И сейчас я ещё больше уверен в своей победе".

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: