Мма:

  Отец Хабиба против проведения боя Кадырова vs Емельяненко

Абдулманап Нурмагомедов

Отец и тренер чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов считает, что главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову не нужен бой против бойца-тяжеловеса Александра Емельяненко, которому он недавно бросил вызов и тот его принял.

"В этом бою может быть все, что угодно. Как вы думаете, если Рамзан Ахматович упадёт, как это скажется на его республике? Такой бой не стоит делать. Рамзан Ахматович очень хорошо готов физически, думаю, будет достаточно, если он будет чемпионом среди руководителей регионов страны, он там лучший. В физическом плане он – один из самых крепких среди чиновников", – сказал Нурмагомедов-старший в интервью "Спорт-Экспрессу".

Однако Кадыров в любом случае не подерётся с "АЕ" в ближайшие месяцы. Напомним, Емельяненко 3 апреля в Москве на "ВТБ-Арене" в рамках мейн ивента турнира ACA 107 подерётся со средневесом Магомедов Исмаиловым. Емельяненко не дрался по правилам ММА с августа 2018 года и ещё ни разу не выступал на шоу ACA, в то время как Исмаилов с того момента провёл три поединка. Последний раз оба проигрывали ещё в 2014 году. Рекорд Емельяненко с момента последнего проигрыша 5-0-1, Магомедова – 9-0-1.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: