Mma:

  Юрайя Фейбер считает Петра Яна опасным соперником, но хотел "имя погромче"

Петр Ян против Юрайи Фейбера на ЮФС 245 UFC

Ветеран ММА Юрайя Фейбер поделился ожиданиями от своего предстоящего боя с Петром Яном. Американец считает россиянина опасным соперником, передает TheScore.

Юрайя Фейбер: Я немного посмотрел записи боев Петра Яна. Его называют ударником, но навыки у него разносторонние. Он умеет совмещать точные удары, тяжелые удары и работу в партере. Так что я думаю, что поединок будет просто высококлассным сражением во всех областях. Я считаю себя лучше и сделаю апсет. Ведь в парня сильно верят. Будет дикий бой. 

При этом Фейбер признался, что изначально не считал Яна достаточно популярным и известным спортсменом. Юрайя хотел в соперники кого-то с "именем погромче". Но ключевым стало то, что с Петром "никто не хочет драться".

Юрайя Фейбер: У него разносторонние навыки, он супер-опасный ударник. Похоже, что он долгое время будет драться. А мне нравится иметь в резюме таких соперников.

Поеденок Фейбера и Яна состоится 14 декабря в Парадайсе (Невада, США) в рамках главной карты турнира UFC 245. Также турнир предложит фанатам три титульных боя: в женском легчайшем весе (Нуньес vs. де Рандами), мужском полулегком (Холлоуэй vs. Волкановски) и мужском полусреднем (Усман vs. Ковингтон).

Петр Ян (13-1) будет проводить свой шестой бой в UFC. В ведущей лиге мира россиянин не знает поражений и позиционируется фанатами как один из главных кандидатов на чемпионство в легчайшем весе.

Юрайя Фейбер (35-10) уходил на пенсию в декабре 2016-го года после победы над Брэдом Пикеттом. Спустя три года, в июле 2019-го, ветеран вернулся в октагон и досрочно победил Рики Саймона (ТКО в первом раунде).

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: