Бокс:

  Артур Бетербиев: "Я не фанат бокса"

17 ноября 2019

0

Артур Бетербиев

Артур Бетербиев

Чемпион мира в полутяжёлом весе по версиям WBCи IBF россиянин Артур Бетербиев признался, что не смотрел поединок между Сергеем Ковалёвым и Саулем Альваресом.

Напомним, что 2 ноября Альварес нокаутировал Ковалёва и отобрал у него пояс чемпиона WBO в полутяжёлом весе.

"Я его [бой] не смотрел, мне только концовку скинули, результат увидел", – говорит Артур "Спорт-Экспрессу". – "Я уже не помню [почему не смотрел]. Спал, наверно. Я всегда смотрю бои тех, с кем я уже контракт подписал, кто точно будет моим соперником. А просто так не смотрю. Мне это не интересно, я не фанат бокса, я им занимаюсь".

Теперь, когда Ковалёв лишился титула, он исчез из поля зрения Бетербиева.

"Не интересен [бой с Ковалёвым]. Я в основном охочусь за поясами, а не за именами, я не хочу никого обидеть, просто мне интереснее пояса. Они бывают то у одного, то у другого. Мне легче концентрироваться на поясах", – сказал Бетербиев.

Но Альварес, который также одновременно является чемпионом мира в среднем и суперсреднем весах, представляет интересен для российского чемпиона.

"Конечно. Если он захочет. Но я не знаю, останется ли он в полутяжёлом весе. Зачем мне об этом думать?", – отметил Артур.

Отметим, что в этом весе также есть ещё один чемпион мира из России: Дмитрий Бивол ­– обладатель "супер" титула WBA. Кроме того, у WBA также имеется здесь и "регулярный" чемпион, это звание удерживает канадец Жан Паскаль.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: