У России "золото", "серебро" и три "бронзы". ИТОГИ Премьер-Лиги Karate1 в Москве

Иванна Зайцева Премьер-Лига Каратэ1 2019 в Москве

С 4 по 6 октября в Москве проходил шестой этап Премьер-Лиги Karate1 2019. В рейтинговом турнире приняли участие 668 спортсменов от 85 стран. Россию представили 30 участников – завоеваны пять медалей ("золото", "серебро" и три "бронзы").

Не забывайте подписываться на наши проекты о каратэ: Одноклассники, Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, Телеграм!

Подводим итоги выступления россиян!

Иванна Зайцева завоевала "золото"

Во второй день соревнований Иванна Зайцева победила голландку Ванеску Нортан (6:3), колумбийку Шейне Торрес (1:1) и итальянку Клио Ферракути (5:1). В четвертьфинале россиянка одолела Мелтем Хочаоглу из Турции - 4:3. Полуфинал свел Иванну с Софией Берульцевой (Казахстан) – победа Зацевой 12:5!

И вот сегодня, в финале, Зайцева встретилась с лидером текущего рейтинга категории – японкой Аюми Уекусой. Поединок закончился со счетом 2:0, победу праздновала россиянка. Вот как это было:

"Серебро" и "бронза" у женских "троек" ката

За путевки в финал соревновались шесть женских "троек" ката, среди них были две команды из России.

Команда Горушновой, Мурачевой и Туляковой в "бронзовом финале" выступила против "тройки" Словакии. Победу праздновали россиянки (23,34 против 22,68 балла).

"Тройка" Котляровой, Троицкой и Зотовой вышла финал и выступила против испанок. Испанки набрали 25,08 балла и взяла "золото", россиянки – 23,8 балла и серебряные медали! Видео финала:

"Бронза" и пятое место в мужском командном ката

В мужском командном ката выступили две российские "тройки" – и обе вышли в "бронзовые финалы"!

Кобзарев, Ольшанников и Зотов поборолись за награды с испанцами (Карбонелл Лопес, Галан Лопес и Мантазана Диас). Россияне уступили (24,4 против 25,62) и довольствуются пятым местом.

Ксенофонтов, Рзаев и Сковородников оспорили бронзовые медали с малайзийцами (Хой, Леонг, Ох Тенг Вей). Россияне победили (25,06 балла против 24,68) и получили бронзовые награды!

"Бронза" Дениса Денисенко (до 84 кг) 

В предварительном раунде категории до 84 кг Денис Денисенко был сильнее румына Йорги (5:1), но после уступил японцу Рютаро Араге (1:4). Японец вышел в финал, а россиянин тем самым отправился в "утешиловку". Там Денис провел очень результативные бои, одержав победы 3:2 над азербайджанцем Тургутом Хасановым и 8:7 над украинцем Валерием Чоботарем. Сегодня в поединке за "бронзу" Денисенко взял верх над японцем Рикито Шимадой – 5:3!

Итоги выступления всех остальных российских спортсменов доступны в наших отчетных материалах в разделе "Новости каратэ".

Также отметим "золото" и пятое место Украины, два пятых места у Беларуси, "бронзу" Латвии. Список всех призеров по итогам Премьер-Лиги в Москве вы найдете в прикрепленном файле.

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: