Анна Родина завоевала "серебро" Серии А Karate1 2019 в Сантьяго (Чили). ИТОГИ турнира

22 сентября 2019

Серия А Karate1 2019

Серия А Каратэ1 2019 Чили Сантьяго

C 20 по 22 сентября в Сантьяго (Чили) прошел четвертый – заключительный – этап Серии А Karate1 2019. За медали боролись 804 участника от 72 стран. Самые представительные команды были заявлены от Японии (63 участника), Бразилии (74) и Чили (129). От России на турнире выступили 14 спортсменов.

Медалью отметилась лишь одна россиянка – Анна Родина, которая взяла "серебро" категории до 61 кг. Но обо всем по порядку – подводим итоги выступления всех российских каратистов.

Итог выступления россиян на Серии А 2019 в Чили

Валерия Алехина (кумитэ до 55 кг) в первом поединке уступила Саре Кардин (Италия).

Дарья Ходова (женское кумитэ до 55 кг) стартовала поражением от чилийки Валентины Торо Менезес (2:4).

Валерия Чайка (женское ката) во втором пуле категории заработала 23,14 балла за Годзюсихо Дай. Россиянка разделила пятое место с турецкой катисткой Нур Чолак и не вышла в следующий раунд.

Зураб Габелия (мужское кумитэ до 84 кг) в первом круге уступил французу Дэйви Серфати - 2:3.

Александр Селиванов (мужское кумитэ до 84 кг) победил шотландца Грега Андерсона (4:0) и венесуэльца Эдуардо Переса (2:0), но далее уступил турку Угуру Актасу (0:4). Актас вышел в финал, и Селиванов смог выступить в "утешиловке" – поражение от Игоря Чихмарева из Казахстана при счете 1:1.

Артур Гасанов (мужское кумитэ до 67 кг) победил Висенте Собарзо из Чили (6:0), Брайана Рамрупа из США (7:0) и Абдессалама Амекнасси из Марокко (2:2). После было поражение от японца Хирото Гомио (3:7). Представитель Страны восходящего солнца вышел в финал, и Гасанов мог выступить в утешительном раунде. Но в "бронзовый финал" отправился Гнат Пак (Украина), россиянин довольствуется седьмым местом.

Даниил Камышов (мужское кумитэ свыше 84 кг) победил Даину Уемую (Япония) - 1:0, но далее уступил Джовани Фелипину (Бразилия) - 0:2.

Вера Ковалева (женское кумитэ свыше 68 кг) по хантэй уступила Титте Кейнанен (Финляндия).

Тимофей Леонтьев (мужское кумитэ до 75 кг) уступил Давиду Подсклану (Словакия) - 0:1.

Беслан Мизов (мужское кумитэ до 75 кг) провел три боя. Победы 1:1 над Гильермо Рамиресом (Колумбия) и 7:0 над Мотой Орнеласом (Бразилия) были омрачены поражением 0:1 от Абдесселема Райбака (Франция).

Никита Федоров (мужское кумитэ до 75 кг) победил Кристофера Анабалона (Чили) - 7:0, но после уступил Яссину Секури (Марокко) - 0:2.

Валерия Сергеева (женское кумитэ до 50 кг) была слабее Молдир Жангбырбай (Казахстан) - 0:2.

Валерия Стадник (женское кумитэ до 61 кг) была слабее Нель де Вос (Бельгия) – 0:3.

Анна Родина (женское кумитэ до 61 кг) на пути к финалу одолела Есению Риверу (Чили), Мервэ Кобан (Турция), Элизу Фонсеку (США), Юки Куджуро (Япония) и Сяолинг Жанг (Китай). В общей сложности за пять поединков россиянка заработала 11 баллов и позволила соперницам отметиться пятью очками. В финале Родина встретилась с опытной Джианой Лотфи из Египта. Россиянка уступила 0:5.

 

С полным списком призеров по итогам турнира можно ознакомиться в прикрепленном файле

 

Ближайший крупный турнир каратэ в этом году – третий этап Молодежной лиги Karate1 2019, он пройдет в Мехико (Мексика).

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: