Дзюдо:

  Кимоно для дзюдо: во что одеваются чемпионы-дзюдоисты

20 августа 2019

кимоно дзюдо Тедди Ринер
Материал подготовлен в партнерстве
с официальным магазином Karate.ru

Дзюдо – замечательный вид спорта, который привлекает фанатов не только своей соревновательной составляющей, но и сопутствующими факторами. Один из таких атрибутов – специальная униформа, кимоно (дзюдо ги).

Karate.ru: Кимоно для дзюдо характеризует повышенная плотность используемых при производстве материалов и усиленные лацканы куртки. Это обусловлено бросковой техникой, применяемой в поединках дзюдо. При этом куртки дзюдо ги как бы армируют, делая два разных встречных слоя, имеющих разные рисунки материала. Это придает дополнительную жесткость и обеспечивает долговечность экипировки для дзюдо.

На примерах Соичи Хашимото, Тедди Ринера, Хасана Халмурзаева и Варлама Липартелиани рассказываем, какие кимоно сегодня «в тренде»!

Хасан Халмурзаев выступает в «Адидас»

Хасан Халмурзаев кимоно дзюдо

25-летний Хасан Халмурзаев по праву считается одним из лидеров категории до 81 кг. Этот спортсмен принес россиянам золотую медаль Олимпийских игр, дважды побеждал на турнирах Большого Шлема и становился чемпионом Европы. Скоро Хасан постарается покорить японские татами в рамках чемпионата мира, где он будет выступать в «Адидас».

Варлам Липартелиани выбрал «Адидас»

Варлам Липартелиани кимоно адидас дзюдо

Лидер рейтинга категории до 100 кг и первый номер сборной Грузии – Варлам Липартелиани выступает в кимоно «Адидас». В активе 30-летнего спортсмена серебряная награда Олимпиады, 3 серебряные медали чемпионатов мира, 5 побед на турнира Большого Шлема и две победы на Masters. Также Липартелиани четыре раза становился сильнейшим дзюдоистом континента.

Соичи Хашимото блистает в «Мизуно»

Соичи Хашимото дзюдо кимоно

Лидер сборной Японии Соичи Хашимото выступает в кимоно «Мизуно». С логотипом этого бренда Соичи становился чемпионом мира. Также в активе 27-летнего спортсмена «серебро» чемпионата мира, две победы на турнирах Masters, четыре золотые медали Большого Шлема и две победы на чемпионатах Азии.

Тедди Ринер покоряет татами в «Адидас» и «Мизуно»

Тедди Ринер кимоно дзюдо

Самый известный дзюдоист наших дней – француз Тедди Ринер. выдающийся спортсмен дважды брал золотые медали Олимпиады, и еще один раз на Олимпийских играх Ринер довольствовался бронзовой наградой. Восемь побед на чемпионатах мира, четыре триумфа на чемпионатах Европы и целая россыпь побед на крупнейших рейтинговых соревнованиях – 30-летний француз по праву считается живой легендой вида спорта. Большинство побед «Медвежонок Тедди» зарабатывал в кимоно брендов «Адидас» и «Мизуно». С 2008 года Ринер потерпел всего два поражения, а с 2010 года одержал свыше 140 побед подряд и до сих пор не знает поражений.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: