Бокс:

  Дэвис и Ломаченко планируют масштабный бой в 2020-м?

дэвис лома

Не смотря на то, что бой чемпиона WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко с британцем Люком Кэмпбелом еще не состоялся (он назначен на 31 августа), украинский боксер уже заглядывает вперед. И одним из первых в очереди на бой стоит чемпион мира WBA во втором полулёгком весе американец Джервонта Дэвис.

По словам Дэвиса, их встреча с Ломаченко на ринге станет знаковым событием в мире бокса, которое мечтает увидеть любой поклонник этого вида спорта. Поэтому Джервонта, безусловно будет болеть за Ломаченко в предстоящем поединке украинца с Кэмпбеллом, дабы он как можно скорее смог боксировать с украинским чемпионом.  

Джервонта Дэвис: «Я, безусловно, заинтересован в том, чтобы подраться с Ломаченко. Топовые бойцы должны сражаться друг с другом. И я этого хочу. Поединок с Ломаченко стал бы одним из самых больших боёв, состоявшихся за последнее время. Таких, например, как бой Деонтея Уайлдера и Энтони Джошуа. На мой взгляд, это поединки, которые хотел бы увидеть любой поклонник бокса.

Я достаточно взрослый для этого вызова. У меня есть необходимые навыки. Я заматерел как боец и как личность. Я думаю, что сейчас подходящее время. Ломаченко необходимо продолжать побеждать. И тогда однажды мы встретимся на ринге. Возможно, он даже состоится в начале 2020 года».

Василий Ломаченко согласен с тем, что бой с Дэвисом – это реальный вызов, и организовать его не составит труда. Хотя, на вопрос с кем бы он мечтал подраться в первую очередь, Лома ответил: «Хочу выйти на ринг с Флойдом Мейвезером!».

 

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: