Бокс:

  WBSS: Бриедис – Гловацкий, Табити – Дортикос. Что, где, когда? АНОНС боёв

15 июня в субботу вечером "Arena Riga" (Рига, Латвия) будет принимать полуфинальные бои Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) в первом тяжёлом весе второго сезона. Полуфинальные пары составили: Майрис Бриедис – Кшиштоф Гловацкий и Юниер Дортикос – Эндрю Табити.

Майрис Бриедис, Кшиштоф Гловацкий

Главный бой вечера Бриедис – Гловацкий пройдёт сразу за два чемпионских титула, которые были отобраны у Александра Усика, переметнувшегося в супертяжёлый дивизион. Это будут пояса WBC и WBO.

34-летний Бриедис (25-1, 18 КО) принимал участие в первом сезоне WBSS, где дошёл до полуфинала и уступил там в равной борьбе по очкам Усику, лишившись при этом пояса WBC. В нынешнем сезоне латыш в ноябре в Чикаго прошёл Ноэля Гевора единогласным решением судей в четвертьфинальном поединке.

32-летний Гловацкий (31-1, 19 КО) свой четвертьфинальный поединок проводил на одном шоу с Бриедисом. И он также одержал победу тогда по единодушному вердикту судей, выиграв у россиянина Максима Власова. Та победа принесла поляку пояс "временного" чемпиона WBO, но недавно он превратился в полноценный. Впрочем, титулом WBO Кшиштоф уже владел в своей карьере, продержав у себя титул менее года, в сентябре 2016-го он отдал его в руки Усику (одностороннее поражение по очкам).

Юниер Дортикос, Эндрю Табити

33-летний Дортикос (23-1, 21 КО) – ещё один полуфиналист первого сезона WBSS. В прошлом году на пути к финалу его остановил Мурат Гассиев, эффектно финишировав в 12-м раунде. В нынешнем розыгрыше кубка Мухаммеда Али кубинец отметился победой единогласным решением судей над Матеушем Мастернаком в октябре в Орландо (США).

29-летний Табити (17-0, 13 КО) пробился в полуфинал на неделю раньше своего соперника. В Екатеринбурге американец без блеска одолел россиянина Руслана Файфера и вновь единогласным решением судей.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: