Серия А Karate1 2019: Стамбул (Турция). День 1 - ИТОГИ

Серия А Каратэ1 Турция Стамбул 2019

17 мая в Стамбуле (Турция) стартовал второй этап Серии А Karate1 2019. Подводим итоги первого дня соревнований!

Пятница была отведена под отбор в следующих категориях: мужское индивидуальное ката; женское командное ката; женское кумитэ до 50, до 55 и до 61 кг; мужское кумитэ до 84 и свыше 84 кг.

Мужское индивидуальное ката

В финал категории вышли Эмре Гокташ (Турция) и Какеру Нишияма (Япония). "Бронзовые финалы" следующие: Ариэль Торрес (США) - Дэмиан Куинтеро (Испания); Кай Аято (Япония) - Али Софуоглу (Турция).

Женское командное ката

В финал категории вышли македонки и иранки. "Бронзовые финалы" следующие: Иран - Перу; Россия (Мурачева, Тулякова, Горшунова) - Египет.

Женское кумитэ до 50 кг

Валерия Сергеева (Россия) выступит у "утешиловке" категории. Для выхода в "бронзовый финал" спортсменке нужны три победы. За "золото" же будут бороться Шиау-Шуань Гу (Тайвань) и Серап Озчелик (Турция).

Женское кумитэ до 55 кг

Финалистками категории стали Тзу-Юн Вен (Тайвань) и Тарават Хаксар (Иран). Отметим, что финалистка Вен в стартовом круге побеждала россиянку Юлию Коняеву, которая, таким образом, выступит в утешительной сетке турнира.

Женское кумитэ до 61 кг

В финал категории вышли Мервэ Кобан (Турция) и Александра Гранде (Перу). В утешительной сетке россиянка Алана Кочиева, которой для выхода на бой за "бронзу" нужны две победы.

Мужское кумитэ до 84 кг

В финал категории вышли Махди Махани (Иран) и Угур Актас (Турция). Из Россиян ближе всех к финалу подобрались Денис Денисенко (уступил беларусу Исакову в 1/4 финала) и Илья Грановесов (уступил финалисту Актасу в четвертьфинале). Ждем выступления Грановесова в утешительном раунде!

Мужское кумитэ свыше 84 кг

В финал категории вышли Салех Абазари (Иран) и Гогита Аркания (Грузия). Из россиян двое спортсменов заработали путевки в "утешиловку" и будут бороться за выход в "бронзовые финалы": Александру Коликову нужна одна победа, а Александру Пшеницыну нужно проходить четверых соперников.

 

Сегодня соревнования продолжаются! Следите за новостями из Турции вместе с порталом Karate.ru!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: