Всемирные игры боевых искусств 2021 пройдут в Нур-Султане

Всемирные игры боевых искусств 2021

Нур-Султан, столица Казахстана, будет принимать Всемирные игры боевых искусств 2021 года. Подобное решение было принято и озвучено 10 мая на Генеральной ассамблее Глобальной ассоциации международных спортивных федераций (GAISF), которая проходила в австралийском Голд-Косте. Как сообщает пресс-служба GAISF,  Всемирные игры боевых искусств 2021 будут объединять атлетов от 15 видов спорта.

Игры пройдут с 3 по 9 мая на трех главных спортивных площадках Нур-Султана. Так местами проведения соревнований станут ледовый дворец "Алау", Дворец боевых искусств (он будет сдан в эксплуатацию этим летом), а также велодром "Сарыарка".

Напомним, первые Всемирные игр боевых искусств проходили в 2010 году в Пекине; вторые прошли в 2013 году в Санкт-Петербурге. После, в 2019 году, мультиспортивное событие должно было пройти в Тайване, но Игры были приостановлены из-за внесения корректировок в формат соревнований. Сейчас установлено, что Всемирные игры боевых искусств будут проводиться раз в четыре года, а соревнования 2021 года в Нур-Султане станут первыми после обновления.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: