Бокс:

  Боб Арум: "Скоро мы узнаем имя сильнейшего из всех чемпионов в легком весе"

боб

Боб Арум не согласен с планами WBC на счет Тиофимо Лопеса. Напомним, что после принятия положительного решения по бою Ломаченко-Кэмпбелл, Всемирный боксерский совет уже спланировал элиминаторные поединки, в том числе между топ-проспектом лёгкого веса американцем Теофимо Лопесом и Хавьером Фортуной из Доминиканы.

Узнав о таком решении, Боб Арум, промоутер Лопеса, заявил, что у них иная цель, а именно вывести Лопеса против Ричарда Комми, чемпиона из Ганы за титул по версии IBF. А, смотря еще дальше в будущее, Арум надеется провести легендарный поединок, который выявит сильнейшего, абсолютного чемпиона мира по боксу в легком весе.

Боб Арум: «У нас другие планы на Лопеса. И с планами WBC они сейчас, увы, не имеют ничего общего. Мы уважаем проделанную организацией работу, но поведём своего бойца в другом направлении. Даст бог, Теофимо побьёт в элиминаторном поединке (по версии IBF) Масайоши Накатани, который, между прочим, является очень крутым бойцом. А Комми успешно проведёт обязательную защиту. А затем они сойдутся в очной схватке. Не знаю, кто выиграет титул IBF, но затем мы устроим бой за звание абсолютного чемпиона мира. Болельщиков всегда интересует один и тот же вопрос: кто же является сильнейшим из всех чемпионов. И вот у нас появилась возможность вскоре ответить на этот вопрос в рамках лёгкого веса».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: