Бокс:

  Александр Усик: "Бой с Денисом Лебедевым не состоится. Я перехожу в супертяжелый вес"

Украинский боксер-профессионал Александр Усик принял окончательное решение переходить в более тяжелую категорию. О своем намерении боксер сегодня объявил в Инстаграм. Также в сообщении Усик не забыл упомянуть о чемпионском поясе в первом тяжелом весе по версии WBA, которым он в настоящее время обладает. Боксер добровольно отказывается от регалий, чтобы другие смогли побороться за ставший вакантным титул.

Усик уходит из тяжелого дивизиона, в котором так и остался непобежденным чемпионом, но не из бокса. Ожидается, что в мае свой дебютный бой супертяжелом весе Александр Усик проведет с Карлосом Такамой. Что же касается защиты титула в бою против российского боксера Дениса Лебедева, которой Всемирная боксерская организация обязала украинца, ее соответственно не будет.  

Александр Усик: «Всем добрый вечер. Хочу сказать, что WBA обязывает меня биться с Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили переходить в супертяжелую весовую категорию.  По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом. Я отказываюсь от пояса, я не хочу, чтобы он просто так у меня был. Пускай остальные ребята за него боксируют, это нормально. Денису успехов, как всем остальным ребятам, которые будут бороться за пояс. Боксируйте, завоевывайте. Всем добра!»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: