Андрей Спицин - абсолютный чемпион "Петербургской весны 2019"

пв

Подведены официальные итоги Всероссийских соревнований по каратэ WKF «Петербургская весна 2019», в которых приняли участие 23 региональных сборных России. Лучший показатель продемонстрировали хозяева турнира – команда Санкт-Петербурга, спортсмен которой в этом году был признан абсолютным чемпионом соревнований.

Николай Кулигин, Главный секретарь соревнований: «Турнир в этом году прошел как обычно на хорошем организационном уровне, без серьезных травм и протестов. Было много категорий, в которых спортсмены выполнили нормативы на присвоение КМС и МС. Как обычно самая захватывающая борьба была в «абсолюте» на призы Студенческого союза каратэ Санкт-Петербурга. В этом году наши подрастающие «надежды» полностью вытеснили с пьедестала почета всех именитых спортсменов! За главный приз боролись 14 спортсменов, все кандидаты и мастера спорта. Кроме спортсменов из Санкт-Петербурга в борьбу включились спортсмены, республик Татарстан, ХМАО, Крым и Кабардино-Балкарии. Первое место, в труднейшей борьбе, занял Спицин Андрей, который начинал свою карьеру в Саратове у тренера Бурова Дениса. Вот уже 4 года Андрей учится в Горном Университете Санкт-Петербурга и тренируется у Андрея Сигунова. Это был буквально звездный час для Андрея, он победил в труднейшей борьбе в своей весовой категории, до этого стал Чемпионом среди студентов Питера и победил в открытой категории! Второе место завоевал молодой спортсмен Камышов Даниил, который тоже начинал свою карьеру в Саратове у Азамата Норманова. Теперь он также живет и учится в Питере и тренируется у Сигунова Андрея Викторовича. Бронзу взял ученик Зураба Габелия - Александр Селиванов».

До этого три года подряд Кубок абсолютного чемпиона завоевывал именитый спортсмен из Кабардино-Балкарии –Тебуев Мырзабек. В нынешних соревнованиях он передал свою негласную эстафету новому чемпиону – ныне петербуржцу с саратовскими корнями - Андрею Спицину. Андрей подробно поделился с нами своими впечатлениями о турнире и планами на будущее.

Андрей Спицин, абсолютный чемпион ВС «Петербургская весна 2019»: «Я трижды участвовал в «Петербургской весне». В первый раз я остался без медалей, во второй мне удалось занять третье место в своей весовой, но проиграть в первом бою в абсолютной категории. И вот, наконец, на третий - мне удалось выиграть и личную категорию и абсолютную. Отбора как такового не было, так как я состою в сборной Санкт-Петербурга. Моя подготовка к соревнованиям проходила по плану: утром - бег, вечером – тренировка… И так - каждый день вплоть до турнира.

Сам турнир прошёл, как всегда, на высоком уровне, помимо участия в соревнованиях, я был волонтером, поэтому пришлось полностью окунуться в организацию и проведение соревнований! На мой взгляд, этот турнир один из лучших в России, наряду с «Кубком Успеха», «Кубком Ак Барса», где собираются лучшие спортсмены России.

Что касается уровня подготовки спортсменов... По глазам видно все голодные, жаждущие побед и хороших боев, даже дети дерутся так, будто выступают в первый и последний раз!  У меня самый тяжёлый бой состоялся в абсолютной весовой категории со спортсменом из Кабардино-Балкарии. Тенгиз очень сильный, физически крепкий и стойкий боец, готовый идти до конца при любых обстоятельствах, очень рад, что разделил с ним бой, спасибо огромное ему за это, очень приятно, что удалось выйти победителем! В финале я встретился со своим одноклубником, а также моим земляком Даниилом Камышовым, бой прошёл очень ровно, и по решению судей мне удалось победить, но я не считаю это абсолютной победой. Мы с Даниилом тренируемся вместе, вместе готовимся, поэтому, я думаю, это наша общая победа в финале.  После победы, правда, не испытывал особенно сильных чувств, мысли были только о том, чтобы работать дальше и больше, сегодня я выиграл, был на 1 месте, но это всего лишь день! Моя цель не только на эти соревнования, но и на любые другие, в которых я участвую - быть лучшим. Да, теперь Кубок чемпиона у меня и я буду очень стараться отстоять его на следующих соревнованиях. Теперь в ближайших планах соревнования в Юрмале, в которых я постараюсь победить, но уже на международной арене!

В заключение хочу выразить слова благодарности моим тренерам: Криваковскому Сергею Владимировичу, Сигунову Андрею Викторовичу, Бурову Денису Анатольевичу за то, что они делают для меня, за каждую возможность, которую я получаю! Ну и, конечно же, всем кто за меня болел, всем родным, друзьям, и, в частности, ребятам с Алтайского края!»  

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: