Mma:

Конор МакГрегор высказался о звездах футбола Роналду, Погба и Ибрагимовиче

Самый известный боец ММА в мире - ирландец Конор МакГрегор - дал интервью пресс-службе Международной федерации футбола (FIFA), в котором порассуждал о своей детской мечте стать футболистом, а также высказался о некоторых звездных игроках.

FIFA: Вы много играли в футбол в детстве?

Конор МакГрегор: Я увлекался футболом всегда, играл нападающим или полузащитником. Если бы я стал футболистом - был бы эффективным, разрушительным, ловким. Все как и с моим стилем ведения боя. В юношеском возрасте я получил в футболе важные навыки - лидерство, целеустремленность, умение работать в команде, самоотдача и дисциплина. Конечно, все это осталось со мной и в смешанных боевых искусствах.

FIFA: За какие клубы и за каких игроков вы болели?

Конор МакГрегор: Тогда я был скорее игроком, чем зрителем. Но моей командой был Манчестер Юнайтед. Недавно я наткнулся на старое фото, где я в печально известной серой футболке с логотипом МЮ - она была куплена на копейки, полученные мною на первое причастие. Хотелось бы знать, где эта футболка сейчас.

В "Юнайтед" меня привлекали успехи, победный менталитет. Там были ирландские легенды - Денис Ирвин и Рой Кин, - которые были преданы своему ремеслу и обладали умением побеждать. Кин вообще был одним из лучших полузащитников, которых когда-либо видел европейский футбол. Противники были морально подавлены еще до встречи с ним на поле!

И тогда у них был легендарный сэр Алекс Фергюсон - дон футбола. Достигать успеха на протяжении такого продолжительного времени, как это было при нем, - это замечательно. Я тоже стремлюсь к подобному. Именно сэр Алекс воспитал из молодежи настоящих звезд МЮ, он не тратил деньги на большие покупки, как это делали другие менеджеры. Какая страсть! Желаю ему и его семье всего наилучшего.

Маленький Конор МакГрегор - болельщик Манчестер ЮнайтедМаленький Конор МакГрегор (справа) - болельщик Манчестер Юнайтед

FIFA: Какие игроки МЮ производят на вас впечатление сейчас?

Конор МакГрегор: Поль Погба и Маркус Рэшфорд. Это молодые, уверенные в себе и бесстрашные спортсмены, которые верят в свои способности. Посмотрите, как Рэшворд в свой 21 год взвалил на плечи огромную ответственность и пошел бить пенальти в ворота ПСЖ. Мужики, продолжайте в том же духе!

FIFA: В нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов также выделился Ювентус, который в 1/8 финала усилиями Криштиану Роналду выбил мадридский Атлетико. Что вы думаете о Криштиану после его перехода в итальянский клуб?

Конор МакГрегор: Криштиану - феноменальный спортсмен, человек и бизнесмен. Он всесторонне развит, демонстрирует перфекционизм и преданность своему делу - и все это вдохновляет многих детей играть в футбол! Посмотрите, что Роналду делаем в последнее время, а ведь ему 34 года, и он забивает хет-трик! Его шары выдерживают любое давление, это вдохновляет. Криштиану, как и я, находится на вершине своего вида спорта.

Конор МакГрегор и Криштиану РоналдуКонор МакГрегор и Криштиану Роналду

FIFA: Еще один экс-игрок МЮ - Златан Ибрагимович, обладатель черного пояса по тхэквондо - как-то сказал, что "Конор МакГрегор - это Златан Ибрагимович мира ММА"...

Конор МакГрегор: Я уважаю Златана и его позитивное мышление, но давайте скажем прямо: есть только один Конор МакГрегор! Если Златан Ибрагимович пытается стать Конором МакГрегором мира футбола - удачи ему. Златан и Поль Погба могут приходить и тренироваться со мной, когда захотят.