Антонио Эспинос посетил НОК Мальты. Будет ли каратэ в программе Игр малых государств Европы 2023?

Антонио Эспинос и НОК Мальты

Президент WKF и EKF Антонио Эспинос встретился с президентом НОК Мальты Джулианом Паче Бонелло. Главной темой беседы испанца и мальтийца стало включение каратэ в программу Игр малых государств Европы 2023, которые и пройдут в Мальте.

Как отмечает пресс-служба WKF, визит Эспиноса был направлен на демонстрацию ценностей дисциплины - испанец хотел успеть еще раз напомнить о себе до принятия окончательного решения о укомплектованности спортивной программы Игры малых государств Европы 2023. Президент WKF представил отчет о кандидатуре каратэ, в котором отметил достижения этого вида спорта в Европе.

Антонио Эспинос:Каратэ может принести много пользы Играм малых государств Европы 2023 года. Мы убеждены, что наш спорт станет отличным дополнением к мероприятию, которое состоится на Мальте, благодаря популярности каратэ, нашему спортивному духу и огромному влиянию на молодежь. Мы надеемся получить поддержку НОК Мальты, и я хотел бы поблагодарить его президента Джулиана Паче Бонелло за то, что он нашел время на эту встречу.

Напомним, в конце февраля стало известно, что каратэ не будет включено в программу Олимпийских игр 2024 в Париже (Франция) - и это задолго до дебюта вида спорта на Олимпиаде 2020 в Токио.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: