Бокс:

  Джеймс Дигейл – Крис Юбэнк-младший. Что, где и когда – анонс боя

Джеймс Дигейл – Крис Юбэнк-младший

В эти выходные в Великобритании пройдёт большое событии по тамошним боксёрским меркам. В ночь на воскресенье (примерно в 01:00 по мск) в Лондоне на "O2 Arena" состоится 12-раундовый поединок между Джеймсом Дигейлом и Крисом Юбэнком-младшим. Боксёры поборются за вакантное звание чемпиона мира по версии IBO в суперсреднем весе.

33-летний Дигейл (25-2-1, 15 КО) в прошлом году владел полноценным чемпионским титулом в этой категории. В апреле он взял реванш у Кейлеба Труакса близким судейским решением и вернул себе титул IBF. В июле британец отказался от пояса, не желая проводить обязательную защиту против "временного" чемпиона IBF Хосе Ускатеги. Дигейл, дабы не простаивать, в сентябре провёл 8-раундовый бой против заведомо проходного противника – Фиделя Муньоса. Колумбиец был нокаутирован фаворитом в 3-м раунде.

29-летний Юбэнк (27-2, 21 КО) был последним обладателем разыгрываемого титула. Год назад он уступил Джорджу Гроувзу (UD 12) в полуфинале Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) и лишился титула IBO, который с тех пор остаётся вакантен. В сентябре Юбэнк закрыл поражение. Он отправился в Саудовскую Аравию выступать в андеркарде у финалистов WBSS Гроувза и Каллума Смита, чтобы в случае форс-мажора заменить кого-то из хедлайнеров. Но ничего такого не произошло и Крису пришлось довольствоваться выступлением против посредственного ирландца Джей Джей МакДонаха, который отказался от продолжения боя в своём углу после 3-го раунда.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: