Бокс:

  Команда Усика сделала предложение о бое Поветкину и ждёт ответа

Александр Поветкин, Александр Усик

Бой Александра Усика с Александром Поветкиным действительно очень близок к реализации. Промоутер чемпиона WBC/WBA/WBO/IBO в тяжёлом весе Усика Александр Красюк ждёт ответ от российского супертяжеловеса. Если стороны ударят по рукам, то бой состоится 18 мая в Чикаго (США), для Усика это будет первый поединок в качестве профессионала в супертяжёлом дивизионе.

"Всё просто. Мы сделали предложение Поветкину и ждём его реакции. Не просто так ждём, а сегодня-завтра мы должны получить ответ – да или нет. Будет ли интересен бой украинца и россиянина американской публике? В Чикаго – одна из самых больших украинских диаспор – там сотни тысяч живёт. Да, конечно, спрос будет. Даже нет сомнений, что он будет. Усик у нас боец года по версии пяти или семи разных организаций. Мы слишком плохо думаем об Усике".

"Он, конечно, ещё не такая звезда, как Флойд Мейвезер, но о нем очень много говорят, он интересен, его хотят смотреть. И телевизионный партнёр DAZN точно так же заинтересован в таком поединке. Это не просто поединок – это мощнейший поединок! В супертяжёлом весе – суперсобытие".

"Что смущает Поветкина? Он не начинающий молодой боксёр, а достаточно опытный, и у парня не так много времени осталось проявить себя в боксе. Все, что ему нужно сейчас, – это несколько крупных боев. И, на мой взгляд, это и есть камнем преткновения. Он знает уровень Усика, знает риски. Гонорар три миллиона? Понятия не имею, откуда взялись эти цифры", – цитирует "Сегодня" Красюка.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: