Мма:

  Менеджер Шлеменко подал в суд на менеджера Хабиба Нурмагомедова

Али Абдель-Азиз

Алексей Жернаков судится в США. Генеральный директор менеджерской компании RusFighters подал иск на российского тяжеловеса Bellator Виталия Минакова и его нынешнего менеджера Али Абдель-Азиза.

"16 января мы подали иск в Верховный суд округа Ориндж. Пока не могу сказать, в какие сроки будет рассмотрен иск. Всеё зависит от суда", – сказал ТАСС Жернаков.

Причиной иска является то, что Жернаков заключил менеджерский контракт с Минаковым 13 февраля 2016 года сроком на 3 года. Согласно соглашению боец должен отчислять 20% своего заработка за поединок RusFighters. Однако в августе 2018 года Минаков при помощи менеджера Али Абдель-Азиза заключил соглашение с Bellator на 6 поединков, каждый из которых принесёт тяжеловесу по $300,000.

Жернаков пытается через суд восстановить его контракт с Минаковым и обязать бойца выплатить 20% от его заработка по новому контракту с Bellator. Если Минаков заработает за эти 6 боёв $1,8 млн, то значит сумма выплаты RusFighters должна составить $360,000.

Первый бой Минакова по этому контракту состоится в ближайшее воскресенье на турнире Bellator 216, где россиянина ждёт реванш с Чейком Конго.

Отметим, что Жернаков – давний менеджер экс-чемпиона Bellator в среднем весе Александра Шлеменко, а Абдель-Азиз знаменит тем, что сотрудничает с чемпионом UFC в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: