Мма:

  Хабиб Нурмагомедов в 20-ке самых проверяемых на допинг бойцов

Допинговое тестирование обязательная процедура для каждого профессионального спортсмена. Кого-то подвергают тестам чаще, кого-то реже, и, казалось бы, частота проведения тестов должна быть прямопропорциональна их положительным результатам. Однако, на деле так происходит не всегда…

Официальный портал Антидопингового агентства Соединенных Штатов, которое, в свою очередь, является независимым антидопинговым агентством UFC, постоянно публикует списки тестируемых бойцов, и результаты обследований.

ljgbyu

Так, одним из самых «чистых» бойцов по-праву можно считать Даниэля Кормье, сдавшего за 2018 год по настоящее время 16 тестов (а за всю свою карьеру уже более 70!). Кормье действительно гордится таким результатом и не стесняется об этом сказать:

«Это моя история тестирования USADA, от борьбы до MMA. 67 тестов!!!!!! 0 вопросов!!!!! Знайте, что вы делаете. Это твоя работа!!!!! Никаких оправданий!!!! Чистый бой!!! Все мошенники отсасывают!»

допинг

Интересно, что в списке спортсменов, наиболее часто сдававших допинг-тест (11 раз за сезон), при 100% отрицательном результате находится российский боец, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. К слову, ровно столько же тестов прошел неоднократно засветившийся в скандальных историях с употреблением допингов Джон Джонс.

В списке присутствуют и другие бойцы, когда-либо уличавшиеся в употреблении запрещенных веществ. Так, например, проходивший проверку наибольшее количество раз (17, начиная с прошлого года) топовый средневес UFC Йоэль Ромеро как-то был дисквалифицирован на полгода за «случайное» употребление запрещённого вещества ибутаморена – стимулятора гормона роста. Неоднократно уличалась в нарушении антидопинговой политики промоушена и другая скандальная персона – Конор МакГрегор.

допинг

Всего в списке 20 спортсменов, сдававших допинг-тесты более 10 раз в течение спортивного сезона.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: