Спортсмены со всей России пробежались по "Муромской дорожке"

дорожка

Спортивно и трезво начали новый год российские спортсмены и православные верующие. Уже не первый год подряд общественное движение «Сорок Сороков» проводит праздничную всероссийскую духовно-спортивную акцию «Муромская дорожка». Если раньше на призыв принять участие в акции отзывались крупные центры, такие как Москва и Санкт-Петербург, то в этом году сотни людей более чем из 50 городов России, а также Гамбурга (Германия), Тирасполя (Приднестровье), Белграда (Сербия), Минска и Витебска (Беларусь) поддержали инициативу организатров. По традиции в программе акции состоялись молебны преподобному Илье Муромцу (чей день отмечается 1 января и знаменует начало Рождественского поста), открытые тренировки с известными спортсменами, пробежки, да и вцелом, все участники акции встретили первый день 2019 года трезво и спортивно.

Одним из первых на страницах своих соцсетей предложил поддержать «Муромскую дорожку» Николай Валуев – Чемпион мира по боксу, член Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, депутат Государственной думы: «По-моему, замечательная идея. Предлагаю поддержать! Илья Муромец нам в подмогу!».

В рамках акции праздничную тренировку в Москве (на базе школы бокса «Торпедо») провел один из идейных вдохновителей проекта «Муромская дорожка», координатор движения «Сорок Сороков» и по совместительству Мастер спорта международного класса, трехкратный Чемпион России по боксу, победитель первенства Европы, Владимир Носов: «1 января – хоть и начало календарного нового года, но это и день Рождественского поста, и русская молодежь встречает его молитвенно и трезво, а не лицом в салате!».

дорожка

Поддержали акцию «Муромская дорожка» и омские боксеры. Алексей Тищенко – двукратный олимпийский чемпион и Кирилл Подольский – руководитель региональной Федерации бокса, с еще 60 единомышленниками также присоединились к первоянварскому духовно-спортивному движению.

Активное участие в проекте приняли члены Федерации бокса Волгоградской области во главе с президентом Алексеем Цукановым: «Цель акции показать жителям Волгограда, что праздничные дни необязательно должны сопровождаться обильными алкогольными возлияниями. И в доказательство тому - оздоровляющий кросс, ведь в здоровом теле и дух здоровый!».

Финишным этапом «Муромской дорожки» в Курске стала тренировка на Театральной площади с серебряным призером чемпионата Мира по Спортивной Борьбе, Мастером спорта России Айказом Габреляном: «Надеюсь, что кто-то из мальчишек, пробежав по «Муромской дорожке» в первый день Нового года, всерьез увлечется спортом!».

дорожка

Не остались в стороне и каратэки. В Пензе акцию подержала областная Федерация кекусинкан каратэ-до. В первый день нового года после молебна в местном храме 30 спортсменов и просто любителей активного отдыха совершили десятикилометровую пробежку.

В подтверждение тому, что акция проходила при поддержке ее участников по всей России, свою лепту внесли в общее дело за ЗОЖ федерации спорта далекого Петропавловск-Камчатского, в числе которых Федерация Рукопашного боя, Федерация Бокса и Федерация Сетокан каратэ.

Разумеется, это далеко не полный список участников акции, и, как уверены организаторы их число будет с каждым годом только расти!

дорожка

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: