Мма:

  Официально: Реванш Роя Нельсона с Мирко "Кро Копом" состоится 16 февраля

Рой Нельсон, Мирко Филипович

Bellator подтвердил, что именитые ветераны-тяжеловесы снова встретят в клетке. 16 февраля в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) в рамках турнира Bellator 217 Рой Нельсон сразится с Мирко Филиповичем. Отметим, что за день до этого в этом же городе состоится ивент Bellator 216 с хедлайнерами Сергеем Харитоновым и Мэттом Митрионом.

Первый бой Нельсона и "Кро Копа" состоялся в 2011 году на UFC 137 в Лас-Вегасе, в том поединке Рой нокаутировал хорвата в 3-м раунде. Реванш должен был состояться в мае этого года в Лондоне на Bellator 200, но Филипович за неделю до боя сошёл с дистанции из-за травмы.

42-летний Нельсон (23-16) в Bellator провёл три боя. Дебют он выиграл у Джейви Айялы (UD 3), затем в феврале он вылетел из Гран-при на четвертьфинальной стадии – поражение Мэтту Митриону (MD 3), а в октябре Сергей Харитонов нокаутировал "Большую деревенщину" за секунду до окончания первого раунда.

44-летний Филипович (37-11-2) пока ещё не дебютировал в Bellator. После поражения Алексею Олейнику в 2013 году "Кро Коп" ведёт победную серию из десяти боёв. Свой крайний бой он провёл в сентябре в Японии на RIZIN 13, где в первом 10-минутном раунде победил Роке Мартинса ТКО из-за рассечения соперника.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: