Борьба:

  Триумф Ирана на Кубке Алроса

В Москве во Дворце спорта "Динамо" в Крылатском завершился Кубок Алроса - 2018. 2 декабря прошел 5-й этап турнира по вольной борьбе. Российские спортсмены встречались с представителями Азербайджана.  Хуреш-Оол Дондук-Оол был сильнее Ислама Базарганова в категории до 57 кг. В категории до 65 кг Даша Шарастепанов одержал победу над Анварбеком Далгатовым в виду неявки соперника. Давид Бетанов также принес победу сборной России досрочно - его противник в категории до 74 кг Гаджимурад Омаров получил травму. Еще одну победу - в категории до 125 кг - одержал Магомедгаджи Нурасулов в схватке с Рахидом Хамидли. Проиграли поединки Расул Магомедов и Хаби Хашпаков в категориях до 95 и 86 кг соответственно. 

В итоге победа над Азербайджаном 4:2 подарила командное серебро нашей команде. Ведь в параллельном соперничестве Иран победил Грузию 6:0. Именно иранцы выиграли Кубок АЛРОСА-2018 по вольной борьбе

А после окончания этапа командного турнира стартовал абсолютный Кубок "Иван Ярыгин". На ковер вышли семеро борцов, которые были разделены на две группы. Наши борцы Мухамагази Магомедов, Магомедгаджи Нурасулов и Расул Магомедов попали в группу А. Кроме них в этом квартете выступал Звиади Метревели. В группе В оказались грузин Омар Гусошвили, а также иранцы Ядолла Мохеби и Аббас Фороутанрами.

Россияне Мухамагази Магомедов и Магомедгаджи Нурасулов уверенно вышли из группы. Расул Магомедов на свои поединки не вышел. Омар Гусошвили в группе Б также не вышел на ковер, и в итоге медали разыгрывали дуэт россиян и дуэт иранцев.

Поединок в полуфинале Мухамагази Магомедов  - Ядолла Мохеби завершился со счетом 5:5, но победа досталась иранцу. В другом противостоянии Аббас Фороутанрами был сильнее Магомедгаджи Нурасулова со счетом 6:4. 

В итоге, в финале встретились два иранца. Ввиду неявки соперника победу одержал Ядолла Мохеби (Иран). Он и завоевал золото. В российском утешительном финале на ковер не вышел Нурасулов, а бронза ушла Мухамагази Магомедову.

 

Сергей Челышев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: