Дзюдо:

  Знает ли Путин, как дзюдоисты мерзнут?

Президент России Владимир Путин и спортивная школа дзюдо Шаболовка

Президент России Владимир Путин известен своей любовью к единоборствам. Выходец из дзюдо и самбо - Владимир Владимирович присутствует почти на всех дзюдоистских Чемпионатах мира и турнирах Олимпиады. Например, в сентябре текущего года президент посетил Чемпионат мира в Баку (Азербайджан). 

В Баку к Путину обратились с просьбой о помощи рядовые российские спортсмены, которые рассказали об истории бюрократических проволочек вокруг московской спортивной школы Олимпийского резерва №9 "Шаболовка" - была угроза отсутствия отопления и горячей воды в холодное время года. Сегодня занятия в "Шаболовке" отменены - несколько недель отсутствует отопление, температура воздуха в зале не превышает +9 градусов.

Школа дзюдо в СШОР №9 "Шаболовка" - это своего рода альма-матер, она является не только самой старой школой дзюдо в Москве, но и в России. Школа известна именитыми представителями - к примеру, бронзовой призеркой последнего Чемпионата мира Александрой Бабинцевой и Чемпионом Европы до 23 лет 2017 Тамерланом Башаевым. 

Александра Бабинцева и Тамерлан БашаевАлександра Бабинцева и Тамерлан Башаев

В сентябре Владимир Путин отреагировал на просьбу спортсменов и поручил разбирательства руководству Федерации дзюдо России. Руководство ФДР в лице Василия Васильевича Анисимова обратилось в мэрию Москвы. Воз и ныне там, дети мерзли, а теперь и вовсе не тренируются.

Появились инициативные группы, которые вынуждены взывать к общественности публикациями в Интернете. Если бюрократия и споры хозяйствующих субъектов затянутся - не далеко и до социальных протестов вокруг спортшколы.

Как удалось выяснить редакции портала Karate.ru, неприятная история длится уже около 4 лет! По источникам, близким к мэрии Москвы, известно, что в конце августа Сергей Семенович Собянин был склонен к взятию спортшколы на баланс департамента государственного имущества как объект незавершенного строительства, но это было перед выборами мэра Москвы. Тогда, понятно, обещаний давалось очень много.

На всех крупных соревнованиях по дзюдо российские спортсмены и тренеры с гордостью именуют себя представителями президентского вида спорта. Но если такая ситуация происходит с президентским единоборством, то что уже говорить о других похожих случаях в российском спорте?...

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: