Дзюдо:

  Россияне стартовали неудачно. ИТОГИ первого дня Гран-при Гааги по дзюдо 2018

16 ноября 2018

IJF The Hague Grand Prix

Сабина Гильязова дзюдо Гран-при Гааги 2018

16 ноября в Нидерландах стартовал очередной этап элитной серии турниров IJF World Judo Tour - Гран-при Гааги по дзюдо 2018. Соревнования пятницы были отведены под 5 категорий: женщины до 48, до 52 и до 57 кг; мужчины до 60 и до 66 кг.

Несмотря на достаточно внушительное представительство России на голландских татами, наши дзюдоситы в первый день престижного старта остались без медалей! В актив можно занести лишь одно пятое и одно седьмое места - отличились Сабина Гильязова (категория до 48 кг) и Айгуль Куценко (категори до 52 кг). Рассказываем о выступлении девушек подробнее.

Сабина Гильязова во втором пуле категории одолела Амбер Герсжес (Нидерланды) и Ною Минскер (Израиль), но после уступила Марине Черняк (Украина). В утешительном раунде россиянка была сильнее Милицы Николич (Сербия). В "бронзовом финале" Гильязова не смогла взять верх над японкой Айей Сакагами. Как итог - пятое место!

Айгуль Куценко выступала во втором пуле. Победы над Александрой Калетой (Польша) и Экатериной Гуичей (Канада), а также поражение от Бетины Темельковой (Израиль) вывели россиянку в "утешиловку". К сожалению, Куценко была слабее Одетт Джюффриды (Италия). Как итог - седьмое место!

 

После первого дня турнира в лидеры ожидаемо вырвались японцы, завоевшие 4 медали (золотую, серебряную и 2 бронзовые). На втором месте команда Монголии (1/0/1), а замкнули "тройку" лидеров бельгийцы и украинцы, завоевавшие по 1 золотой медали. Россияне пока что разместились на строке №14.

Гран-при Гааги по дзюдо 2018 итоги день 1

Завтра турнир продолжится! Прямая трансляция и итоги будут доступны на нашем портале. Не пропустите!

 

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: