Итоги ЧМ по каратэ WKF 2018: лучший спортсмен, лучший финал, лучший удар

Чемпионат мира по каратэ WKF 2018 лучший спортсемн, лучший финал, лучший удар

По итогам Чемпионата мира по каратэ 2018, который проходил в Мадриде с 6 по 11 ноября, WKF назвала имена самых ценных спортсменов турнира (MVP). По версии организаторов, лучшими из лучших стали Рио Киюна (мужское ката), Кийо Шимизу (женское ката), Стивен Дакоста (мужское кумитэ до 67 кг), Дорота Банащик (женское кумитэ до 55 кг), а также пара-каратисты Дебора Хинс и Абдельазиз Абуэльнага.

Мы не совсем согласны с выбором WKF. К примеру, вручение звания MVP Кийо Шимизу, которая довольствовалась "серебром" в своей категории, выглядит как утешительный приз и признание нелегитимности Чемпионства Сандры Санчез. Редакция портала Karate.ru расставляет собственные акценты и называет победителей в трех номинациях: лучший спорстмен, лучший финал и лучший удар турнира!

Лучший спортсмен Чемпионата мира по каратэ WKF 2018

Рио Киюна Чемпионат мира по каратэ WKF 2018

Прошедший Чемпионат мира не щадил фаворитов - большинство действующих Чемпионов мира не смогли защитить свои титулы, довольствуясь призовыми местами или вообще покидая медальную гонку в первых кругах соревнований! Японец Рио Киюна не обращал внимание на подобные тенденции и доказал, что он лучший - действующий Чемпион мира и в индивидуальном, и в командном ката показал очень яркое выступление и не позволил испанским катистам оставить золотые медали в родных стенах. Очередной "золотой дубль" Рио делает его лучшим спортсменом по итогам Чемпионата мира 2018!

Лучший финал Чемпионата мира по каратэ WKF 2018

Самый интересный финал по версии Karate.ru прошел в категории до 67 кг. Бразилец Винисиус Фигуейра сразился с молодым французским дарованием Стивеном Дакостой. Обращаем внимание на итоговый счет (5:6) и эффектность каждого технического действия - за такие поединки мы и любим каратэ! 

Смотрим:

Лучший удар Чемпионата мира по каратэ WKF 2018

Спортсмен из Германии Джонатан Хорн уступал иранцу Саяду Ганжаде по ходу финального поединка категории свыше 84 кг - 0:2; но удар, который нас впечатлил, изменил все! Хорн заработал 3 балла, повел в счете и начал диктовать собственные условия. Такие удары и приносят мировое Чемпионство!

Просто загляденье! :)

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: