По воле жребия. С кем россияне встретятся в первый день Чемпионата мира?

Чемпионат мира по каратэ WKF 2018

Сегодня в Мадриде (Испания) стартует Чемпионат мира по каратэ WKF 2018! Предлагаем ознакомиться с программой и итогами жеребьевки первого дня турнира. Также напоминаем, что на портале Karate.ru будут предложены трансляции - не пропустите!

Программа соревнований на вторник 6 ноября:

  • 12:00 - 14:00. Мужское индивидуальное ката - отборочные соревнования; 
  • 14:00 - 16:15. Женское индивидуальное ката - отборочные и утешительные соревнования;
  • 15:15 - 16:15. Мужское ката - утешительные соревнования;
  • 16:30 - 17:45. Мужское кумитэ свыше 84 кг - отборочные соревнования;
  • 17:45 - 18:45. Женское кумитэ свыше 68 кг - отборочные соревнования;
  • 18:45 - 20:25. Мужское кумитэ до 84 кг - отборочные соревнования;
  • 20:25 - 21:25. Женское кумитэ до 68 кг - отборочные соревнования;
  • 21:25 - 22:25. Утешительные соревнования категорий до 68 и свыше 68 кг у женщин, до 84 и свыше 84 кг у мужчин.

С кем встретятся россияне в первых кругах стартового дня?

Мужское ката. Россиянин Мехман Рзаев стартует в третьем пуле с "поединка-привидения" против шведа Хаи Труонга. Далее по сетке ожидает спортсмен из Макао Хан Кин Куок. В этом пуле самыми опасными соперниками для Мехмана могут стать Аднан Эльхакими (Марокко) или Илья Сморгунер (Германия) - конечно, если до этого россиянин справится с остальными соперниками. Не плохая жеребьевка, Рзаев может выходить из пула победителем!

Женское ката. Полина Котлярова выступит в четвертом пуле - первой соперницей россиянки станет Александра Анакан (Новая Зеландия). Далее в потенциальных соперницах Полины будет Евгения Ахметова (Казахстан) или Божана Младезич (Сербия). В этом же пуле Киой Шимизу (Япония) и Александра Ферацци (Франция).

Мужское кумитэ свыше 84 кг. Александр Пшеницын "посеян" в третьем пуле. Россиянин начнет турнир противостоянием с Анджелом Джорджиффом (Австралия). Первый серьезный соперник у Александра должен быть в третьем круге - скорее всего, там встретятся Пшеницын и Херолинд Нишевцы (Косово). В верхней части этого же пула выступает Симоне Марино (Италия). У россиянина очень хорошие шансы на выход в полуфинал!

Женское кумитэ свыше 68 кг. Иванна Зайцева начинает Чемпионат боем против Дессинты Ракавуни (Индонезия). Далее россиянку (в случае победы) ждет Мирнеса Бекташ (Босния и Герцеговина). В случае победы в первых двух боях Иванне, очевидно, придется сражаться с Аюми Уекусой (Япония) - и это только в нижней части сетки, а выше в этом же пуле Драгана Коньевич (Черногория), Хана Антунович (Швеция) и Александра Стублева (Болгария)! Очень непростой пул... 

Мужское кумитэ до 84 кг. Денис Денисенко в первом круге дожидается победителя боя Михала Бабоша (Польша) и Нико Мантере (Финляндия). В этом же пуле соперниками Дениса могут стать (а кто-то и станет) Айхан Мамаев (Азербайджан), Берат Якупи (Македония), Георгиос Цанос (Греция), Данияр Юлдашев (Казахстан). Очень конкурентный пул с россыпью звезд категории!

Женское кумитэ до 68 кг. Виктория Исаева выступит в первом пуле категории. Первый же бой у россиянки будет против очень непростой соперницы - Марины Ракович (Черногория)! В этом же пуле выступят Эда Эльтемур (Турция), Ализи Ажьер (Франция), Василики Панетсиду (Греция), Моника Стефановска (Македония). Хочется верить, что Исаева сможет показать хоть что-то - россиянке будет очень сложно конкурировать с этими именитыми спортсменками.

Ждем старта соревнований - 6 ноября в 12:00 по московскому времени!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: