III Чемпионат Европы IKU прошел на высоком уровне в Орле

30 октября 2018

Чемпионат Европы IKU

че

Подведены итоги III Чемпионата Европы IKU, проходившего 20-21 октября 2018 года в Орле. В рамках международных соревнований также состоялись Детские европейские игры каратэ. Проведение столь значимых соревнований в России и в частности в Орле стало возможным после успешной презентации предполагаемого места проведения на Конгрессе International karate union в Ирландии в 2017 году. Тогда же руководитель Союза карате-до России - Сергей Ростовцев был избран вице-президентом IKU.  Вице-президенту СКР, руководителю и основателю Орловской Школы традиционного каратэ-до Шотокан, Сергею Кошелеву и его команде была поручена организация европейских соревнований, и работа была выполнена качественно и профессионально.

Сергей Кошелев: Для организации турнира была собрана команда из моих учеников, которые активно принимают участие в проведении общероссийских мероприятий в городе Орле. Ребята взяли на свои плечи практически все основные задачи: от дизайна и макета медалей, постеров и сертификатов до подготовки технического задания и его реализации. А они еще хотели выступить и выиграть медали. Огромную поддержку в подготовке и проведении турнира оказали волонтеры Орловского регионального ресурсного центра добровольчества – РКЦ добровольческих инициатив «Орловского Государственного Университета имени И.С. Тургенева». Волонтеры смогли выполнить огромное количество функций: от организации логистики до помощи участникам и организаторам спортивного мероприятия в общении. Поддержку в организации мероприятия оказали так же Министерство Иностранных дел Российской Федерации, Федеральное Агентство по делам молодежи Российской Федерации, Управление Физической культуры и спорта Орловской области. Чемпионат Европы по карате IKU напитками поддержала компания «PepsiCo». 

В целом, самая главная цель этого мероприятия была достигнута – это дать возможность детям и их родителям при минимальных финансовых затратах принять участие в важном спортивном событии! Многие семьи в России не могут позволить себе выезды заграницу на подобные турниры, а для развития спортивного таланта является необходимым получать международный соревновательный опыт. Для спортсменов Орловской области это была просто уникальная возможность проявить себя.

 евро

Орловский регион, чьими усилиями в общую копилку национальной сборной было положено 19 наград Чемпионата и 15 медалей Детских игр, не единственный представлял Россию на этих международных соревнованиях. Спортсмены еще 17 регионов от Калининграда до Башкирии боролись за награды, в итоге отвоевав 2 общекомандное место соревнований. Россиян смогли опередить лишь итальянцы, превысив наш итог в 5 золотых медалей. Российские спортсмены в этот день 166 раз поднимались на пьедестал, 83 раза – итальянские – эти результаты стали самыми внушительными. Не с пустыми руками уехали домой также англичане, румыны, ирландцы, чехи. По одной медали заработали команды Киргизии, Словении, Франции и Хорватии. Всего в международных стартах принимали участие представители 16 государств.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: