Борьба:

  Чемпионат мира по спортивной борьбе. День 3. Итоги и видео

Есть еще одно золото в копилке сборной России! На Чемпионате мира по спортивной борьбе завершился третий соревновательный день. И Заур Угуев стал победителем в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг. В драматичном финале Заур победил со счетом 4:3 казахстанца Нурислама Санаева. За 40 секунд до конца казалось, что победа упущена. Соперник вел по последнему техническому действию, а наш спортсмен получил травму. Но Заур  заработал бал, а с ним и победу!

Еще одну медаль в копилку нашей сборной добавил Ахмед Чакаев в категории до 56 кг. В поединке за бронзу он без шансов одолел Георге Букура из Румынии. 

Еще одна бронза на счету Ахмеда Гаджимагомедова, в поединке за бронзу в категории до 79 кг, со счетом 10:0 одолевшего грузина Давита Хуцишвили.

Великолепно выступили наши борцы в категориях до 70 и до 97 кг - Магомедрасул Газимагомедов и Абдулрашид Садулаев. Оба вышли в финал и завтра их ждет схватка за золото. Абдулрашид Садулаев показал великолепный результат, выиграв все свои схватки с общим счетом 45:3, каждую из них завершив досрочно! Его соперником в финале станет Кайл Снайдер из США. Магомедрасул Газимагомедов же встретится с Адамом Батыровым, представляющим Бахрейн.

Как мы уже рассказывали, в борьбу в этот день вступили женщины. Две россиянки не попали в финал. Но если у Светланы Липатовой в категории до 59 кг остался шанс на бронзу (в полуфинале она уступила японке Рисако Каваи), то Ирина Ологонова выбыла из борьбы за медали в категории до 55 кг, проиграв в 1/8 финала.

 

Итоги второго медального дня Чемпионата мира в Будапеште:

Категория до 57 кг:

1. Заур Угуев (Россия)

2. Нурислам Санаев (Казахстан)

3. Сулейман Атли (Турция)

3. Юки Такахаши (Япония)

Категория до 65 кг:

1. Такуто Отагуро (Япония)

2. Бажранг Бажранг (Индия)

3. Ахмед Чакаев (Россия)

3. Алехандро Вальдес Тоби (Куба)

Категория до 79 кг:

1. Кайл Дейк (США)

2. Джабраил Гасанов (Азербайджан) 

3. Ахмед Гаджимагомедов (Россия)

3. Али Шабанов (Беларусь)

Категория до 92 кг:

1. Джей Майкл Кокс (США) 

2. Иван Янковский (Беларусь)

3. Алиреза Каримимачиани (Иран)

3. Ацуши Мацумото (Япония)

 

 

Сергей Челышев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: