Борьба:

  Чемпионат мира по спортивной борьбе. Итоги и видео второго дня

Сегодня в столице Венгрии, Будапеште прошли первые финалы Чемпионата мира по спортивной борьбе. Награды разыграли мастера вольной борьбы. Особое внимание болелщиков было приковано к финалам в двух категориях: до 61 и 74 кг.

В первом из них сошлись россиянин Гаджимурад Рашидов и кубинец Йовлис Бонне. Поединок получился с легким налетом скандала. Кубинец исполнил бросок, который судьи оценили на 5 баллов. Россиянин счет сравнял. Когда поединок закончился, счет был 5:5. Но по последнему техническому действию победил кубинец. Дзамбулат Тедеев, главный тренер нашей сборной, выбросил "челлендж". Он не был удовлетворен, а после Дзамбулат Тедеев вступил в перепалку с судьей, толкнул его и за это был удален. В итоге у Гаджимурада Рашидова - серебро Чемпионата мира, второй год подряд.

 

В финале до 74 кг Заурбек Сидаков выступал уже без подсказки главного тренера команды. Впрочем, это ему не помешало победить грузина Автандила Кенчадзе. Здесь также была равная борьба и победить в ней россиянин смог тоже за счет последнего технического действия. Отметим, что оба наших финалиста получили рассечения.

Бронзу в категории до 86 мог завоевать Даурен Куругулиев, но он уступил олимпийскому чемпиону из Ирана Хасану Язданишариати.

 

Анзор Хизриев в поединке за бронзу в категории до 125 кг уступил Парвизу Хадибасманжу из Ирана.

Сегодня также прошли полуфинальные поединки по вольной борьбе в весовых категориях до 57, 65, 79 и 92 кг. В финал пробился только Заур Угуев в категории до 57 кг. В нем он встретится с Нурисламом Санаевым из Казахстана. Ахмед Чакаев дошел до полуфинала в категории до 65 кг и уступил в упорной схватке японцу Такуто Отогуро. Он поборется за бронзу, как и  Батырбек Цакулов в категории до 92 кг. Правда ему нужно пробиться через утешительный раунд.  Ахмед Гаджимагомедов в категории до 79 кг досрочно уступил Кайлу Дейку из США в полуфинале. 

Итоги первого медального дня Чемпионата мира в Будапеште:

Категория до 61 кг:

1. Йовлис Бонне (Куба)

2. Гаджимурад Рашидов (Россия)

3. Джо Колон (США)

3. Тувшинтулга Туменблек (Монголия)

Категория до 74 кг:

1. Заурбек Сидаков (Россия)

2. Автандил Кенчадзе (Грузия)

3. Бекзод Абдурахмонов (Узбекистан)

3. Джордан Барроуз (США)

Категория до 86 кг:

1. Давид Тэйлор (США)

2. Фатих Эрдин (Турция)

3. Хасан Язданишариати (Иран)

3. Таймураз Фриев (Испания)

Категория до 125 кг:

1. Гено Петриашвили (Грузия)

2. Живей Денг (Китай)

3. Парвиз Хадибасманж (Иран)

3. Ник Гваздовски (США)

 

Сергей Челышев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: