XI Чемпионат Европы Рэнгокай завершился успехом для российских спортсменов

ренгокай

С оглушительным успехом завершился для российских спортсменов XI Чемпионат Европы Рэнгокай, который проходил в шведском городе Гетеборге с 6 по 7 октября 2018 года. За последние годы участия в этом Чемпионате наша команда показала один из лучших результатов: 8 российских спортсменов из 11, приехавших на соревнования, удостоены наград. И это не смотря на тот факт, что конкуренция здесь всегда очень высокая и пробиться на пьедестал подчас довольно не просто. В этом году нашим бойцам из Москвы, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Алтайского края противостояли лучшие спортсмены из 16 европейских стран.

Программой соревнований было предусмотрено выступление в весовых категориях среди  мужчин, женщин, юношей и девушек. При этом, поскольку традиционно Чемпионат является открытым, к состязаниям допускались не только спортсмены Союза киокусин кайкан, но также синкекусинкай, кекусин-кан, будокай. Соревнования оценивались компетентным жюри во главе с Ясухико Кимурой (5 дан, Япония),  Раулем Барьяном (5 дан, Испания) и Людо Экаутом (5 дан, Бельгия). По итогам соревнований высшим заком почета были отмечены российские бойцы: Сижажев Эльдар - юноши 14-15 лет до 60 кг., Угурчиева Ася - девушки 14-15 лет до 60 кг., Хасанов Руслан - мужчины до 70 кг., Абдусаламова Салтанат - женщины до 55 кг.

Салтанат Абдусаламова – Чемпионка соревнований в женской категории до 55 кг. (Дагестан): Провела я три боя: первый – с испанкой, второй – с хозяйкой турнира и третий – со спортсменкой из Дании. Наиболее тяжелый для меня бой – это финальный, конечно. После первых трех минут я победила по решению судей. 

Тренер Салтанат Абдусаламовой: Салтанат Абдусаламова занимается под моим руководством с 2012 года. За это время она себя отлично проявила на соревнованиях международного и всероссийского уровня. Чемпионату Европы в Швеции предшествовал турнир в мае на Первенстве страны, где Салтанат стала первой. После вновь предстояла изнурительная подготовка. Победа на Чемпионате Европы в Швеции - это один из значимых трофеев Салтанат за 11-летнюю спортивную карьеру. Несмотря на большой соревновательный опыт, Салтанат в Гётеборге пришлось непросто. В отличие, например, от Первенства Европы в Турции, ей пришлось проводить поединки по возрасту с более взрослыми соперниками. Теперь впереди у нас подготовка к Открытому Кубку России в Махачкале.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: