Премьер-Лига Karate1 2018: Токио (Япония). ДЕНЬ 2 - ИТОГИ

В Японии совсем недавно завершился второй день Премьер-Лиги Karate1 2018 в Токио - сегодня на татами вышли спортсмены еще 7 категорий. Называем имена определившихся финалистов и участников "бронзовых финалов"!

Мужское индивидуальное ката

мужское ката премьер-лига каратэ1 2018 в токио

Главными фаворитами на выход в финал были, разумеется, Рио Киюна, Иссей Шимбаба и Дэмиан Куинтеро. Но из этих звездных катистов лишь Киюна на 100% оправдал ожидания - завтра действующий Чемпион мира протестирует своего соотечественника - Казумасу Мото.

  • Финал мужского индивидуального ката: Казумаса Мото (Япония) - Рио Киюна (Япония).
  • "Бронзовые финалы" мужского индивидуального ката: Дэмиан Куинтеро (Испания) - Иссей Шимбаба (Япония); Юхей Хориба (Япония) - Али Софуоглу (Турция).

Женское командное ката

женское командно ката премьер-лига каратэ1 2018 в Токио

В финале категории сойдутся две японские "тройки", еще по одной команде от Страны восходящего солнца мы увидим в каждом из "бронзовых финалов".

  • Финал женского командного ката: Университет Дошиша (Япония) - Япония 2.
  • "Бронзовые финалы" женского командного ката: Гонконг - Университет Кокушикан (Япония); Италия - Университет Кейо (Япония).

Женское кумитэ до 61 кг

женское кумитэ до 61 кг премьер-лига каратэ1 2018 в токио

Здесь выступила россиянка Анна Родина - поражение в первом бою (3:4) от Ивет Горановой из Болгарии.

Для этого турнира даже непривычно, когда в финале нет японской фамилии... Здесь за "золото" поспорят Филипп из Франции и Гранде из Перу. Но японка будет в "бронзовом финале"!

  • Финал женского кумитэ до 61 кг: Гвендолин Филипп (Франция) - Александра Гранде (Перу).
  • "Бронзовые финалы" женского кумитэ до 61 кг: Мервэ Кобан (Турция) - Джована Прекович (Сербия); Маюми Сомея (Япония) - Сяоян Ин (Китай).

Мужское кумитэ до 84 кг

мужское кумитэ до 84 кг премьер-лига каратэ1 2018 в токио

Александр Алиев (Россия) провел здесь 3 боя: победы над Пабло Аренасом из Испании (3:3) и Сарменом Синани из Канады (5:0), а также поражение от Айхана Мамаева из Азербайджана (хантэй).

Очень интересными получились составы "бронзовых финалов" у полутяжей! Здесь и беларус, и украинец, и казахстанец! Ждем эти поединки с нетерпением...

  • Финал мужского кумитэ до 84 кг: Угур Актас (Турция) - Рикито Шимада (Япония).
  • "Бронзовые финалы" мужского кумитэ до 84 кг: Антон Исаков (Беларусь) - Иван Квесич (Хорватия); Валерий Чоботар (Украина) - Игорь Чихмарев (Казахстан).

Женское кумитэ до 68 кг

женское кумитэ до 68 кг премьер-лига карат

Европейская дуэль в финале Tokyo 2018 категории до 68 кг! 

  • Финал женского кумитэ до 68 кг: Ализи Ажьер (Франция) - Елена Куиричи (Швейцария).
  • "Бронзовые финалы" женского кумитэ до 68 кг: Шерил Мерфи (США) - Сильвия Семераро (Италия); Луана Дебатти (Бельгия) - Галина Мельник (Украина).

Мужское кумитэ свыше 84 кг

мужское кумитэ свыше 84 кг премьер-лига каратэ1 2018 в токио

В этой категории мы могли увидеть в "бронзовых финалах" сразу двоих беларусов! К сожалению, Андрей Гриневич остановился в шаге от выхода на бой за "бронзу" и будет довольствоваться седьмым местом. 

  • Финал мужского кумитэ свыше 84 кг: Гогита Аркания (Грузия) - Хидейоши Кагава (Япония).
  • "Бронзовые финалы" мужского кумитэ свыше 84 кг: Иль Клоуз (Франция) - Алексей Водчиц (Беларусь); Асиман Гурбанли (Азербайджан) - Даниэль Молнар (Венгрия).

Женское кумитэ свыше 68 кг

женское кумитэ свыше 68 кг Премьер-Лига каратэ1 2018 в Токио

Японка Уекуса в последние годы оступалась крайне редко... Но в текущем сезоне почему-то чаще, чем раньше - действующая Чемпионка мира откровенно провалила два турнира (Премьер-Лиги в Париже и Стамбуле) и не добилась максимума на Чемпионате Азии... Что будет с домашним финалом Премьер-Лиги? Увидим!

  • Финал женского кумитэ свыше 68 кг: Нэнси Гарсия (Франция) - Аюми Уекуса (Япония).
  • "Бронзовые финалы" женского кумитэ свыше 68 кг: Клио Ферракути (Италия) - Александра Стублева (Болгария); Элени Чатзилиаду (Греция) - Нацуми Кавамура (Япония).

 

Завтра пройдут финалы! Следите за новостями из Токио вместе с порталом Karate.ru!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: