Впервые Калининград принимал Чемпионат Европы по Киокушин каратэ

25 сентября 2018

Чемпионат Европы KWF

ЧЕ

Знаковые соревнования по киокусинкай состоялись в Калининграде. Российский город, расположенный в самом сердце Европы был избран для проведения «32nd European Kyokushin Championship». Соревнования были организованы Федерацией Киокушин России совместно с европейской и всемирной федерациями киокусинкай каратэ (KWF) и получили безоговорочную поддержку со стороны администрации Калининграда, общественных деятелей города. Как и предполагалось, турнир «не только объединил спортсменов всех стран-участниц, но и сделал каратэ поистине доступным для всех». Десятки болельщиков на трибунах, сотни участников на татами, тысячи просмотров в Интернете, это лишь небольшая статистика прошедшего турнира.

ЧЕ

Итак, 21 и 22 сентября в просторном зале МСЗ «Созвездие» боролись за награды Чемпионата более 450 спортсменов из 20 европейских стран, а также из Ливана и Японии, поскольку согласно Положения турнир имел статус «открытого». Состязания проходили по 9 весовым категориям, а также в ката среди мужчин и женщин. Россияне 16 раз поднимались на пьедестал почета и оставили за собой 4 титула Чемпиона Европы, коих были удостоены: Марсель Мансуров, Павел Черепанов, Мухаммед Кушхов и Разим Самедов. Главными соперниками для россиян на Чемпионате стали представители Польши и Болгарии, завоевавшие по 9 медалей разного достоинства.

Добавим, что в рамках Чемпионата Европы также прошли соревнования в молодежном Первенстве и состязания ветеранов. Предлагаем вашему вниманию видео-трансляцию с места событий:

 

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: