Бокс:

  Джордж Гроувз – Каллум Смит. Анонс боя

Джордж Гроувз – Каллум Смит

Если финал в тяжёлом весе первого сезона Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) давно уже состоялся, то вот в суперсреднем дивизионе всё никак не могут выявить победителя. Всё похоже на то, что в пятницу 28 сентября мы всё-таки узнаем второго обладателя кубка Мухаммеда Али. В Джедде (Саудовская Аравия) двое британцев Каллум Смит и "супер" чемпион WBA Джордж Гроувз сойдутся в финале. Также не кону будет стоять "бриллиантовый" пояс WBC, принадлежащий Смиту.

30-летний Гроувз (28-3, 20 КО) завоевал титул WBA в мае 2015-го, забив в 6-м раунде россиянина Фёдора Чудинова, а в октябре того же года британец вышел на четвертьфинальный бой WBSS против своего земляка Джейми Кокса и нокаутировал его в 4-м раунде. В феврале Гроувз проводил полуфинал и вновь против соотечественника. Крис Юбэнк-младший потерпел поражение по единодушному вердикту боковых арбитров.

Младший и самый талантливый из четырёх братьев Смитов 28-летний Каллум (24-0, 17 КО) довольно сильно разочаровал своих фанатов на этом турнире. В сентябре на первой стадии турнира он выиграл у шведа Эрика Скоглунда единогласным решением, но бой получился куда сложнее для Смита, чем предполагалось. В феврале Смит вышел в финал, с таким же результатом победив голландского кикбоксёра Ники Хольцкена. Хольцкен вышел на бой на 4-дневном уведомлении, заменив выбывшего по болезни настоящего полуфиналиста Юргена Бремера, но несмотря на это и свой небольшой боксёрский багаж, периодически доставлял проблемы фавориту, который выглядел весьма невзрачно.

Изначально организаторы надеялись, что бой Гроувз – Смит состоится 2 июня в Лондоне, но из-за тяжёлой травмы плеча Джорджа, полученной в полуфинальном бою, встречу перенесли аж на осень.

Где и когда смотреть: Бой Гроувз – Смит смотреть онлайн вы можете на нашем сайте, начало трансляции в 23:00 по мск.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: