Дзюдо:

  Роберт Мшвидобадзе: "Шел лишь за "золотом" - плохо, что не взяли"

Роберт Мшвидобадзе Чемпионат мира по дзюдо 2018

В столице Азербайджана проходит Чемпионат мира по дзюдо 2018, который за первые два дня принес россиянам лишь одну медаль - "серебро" Роберта Мшвидобадзе в категории до 60 кг.

Дзюдоист рассказал пресс-службе EJU о своих мыслях после финала и пообещал улучшить выступления на предстоящих Чемпионатах мира и Олимпиаде.

Роберт Мшвидобадзе: Конечно, доволен. На этом останавливаться не будем, впереди следующий Чемпионат мира, Олимпиада. В категории до 60 кг есть два олимпийских Чемпиона из России - нельзя прерывать эту эстафету.

Мшвидобадзе Роберт дзюдо Грузия Россия до 60 кг Чемпионат мира 2018

Роберт Мшвидобадзе: В прошлом году был мой первый Чемпионат мира, я чуть-чуть переволновался, перегрузился. Сейчас был готов, много тренировался, был готов психологически. Шел лишь за "золотом" - плохо, что не взяли, но для себя все равно доволен.

Роберт Мшвидобадзе Амиран Папинашвили Россия Грузия видео поединка дзюдо на Чемпионате мира 2018

Роберт Мшвидобадзе: Бой с Папинашвили в полуфинале был непростым [Мшвидобадзе, уступая 0:1, сравнял счет за 3 секунды до окончания времени поединка]. Мы много раз с ним боролись, три последние раза я проигрывал. Но я знал, что после двух минут он очень сильно устает, в этом был мой шанс. Слава Богу, что все получилось!

В завершение материала предлагаем еще раз посмотреть полуфинал и финал Чемпионата мира 2018 с участием Роберта Мшвидобадзе.

Смотрим видеозапись 1/2 финала Чемпионата мира 2018 в категории до 60 кг. Роберт Мшвидобадзе (Россия) - Амиран Папинашвили (Грузия):

Смотрим видеозапись финала Чемпионата мира 2018 в категории до 60 кг. Наохиса Такано (Япония) - Роберт Мшвидобадзе (Россия):

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: