Антонио Эспинос оценил прогресс каратэ в Африке

Туо Увайо (президент Федерации каратэ Руанды), Антонио Эспинос (президент WKF), Жульена Уваку (министр спорта и культуры Руанды) и Мохамед Тахар Месбахи (президент UFAK)Тео Увайо (президент Федерации каратэ Руанды), Антонио Эспинос (президент WKF), Жульена Уваку (министр спорта и культуры Руанды) и Мохамед Тахар Месбахи (президент UFAK)

С 31 августа по 2 сентября в Кигали (Руанда) проходил Чемпионат Африки по каратэ WKF 2018 среди взрослых спортсменов и юниоров. Турнир объединил почти 300 спортсменов от 25 африканских стран, а лучшими по итогам трех дней соревнований вполне ожидаемо стали египтяне с 16 золотыми, 3 серебряными и 7 бронзовыми медалями. Также в тройку лучших вошли еще две североафриканские страны: Алжир (7/1/7) и Марокко (1/4/2).

Знаковое для африканского каратэ мероприятие посетил и президент Всемирной федерации каратэ Антонио Эспинос. Испанец обсудил с министром спорта и культуры Руанды Жульеной Уваку развитие каратэ в стране и регионе.

Жульена Уваку: Спорт сегодня - это не только здоровый образ жизни, но и возможность для развития венчурного бизнеса. В Руанде различные учреждения благодаря спорту продвигают важные программы. Каратэ - одна из дисциплин, помогающих Руанде построить здоровую нацию.

С речью выступил и Эспинос.

Антонио Эспинос: Я рад, что правительство Руанды разделяет нашу страсть к спорту и что здесь с энтузиазмом приняли самое важное событие для каратэ в Африке. Турнир в Кигали - это возможность продемонстрировать прогресс каратэ на континенте. Очень рад видеть, что каратэ получает поддержку в Руанде и от правительства, и от рядовых фанатов спорта!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: