Альянс двух "держав" Косики каратэ

косики

Как сообщает Пресс-служба Ассоциации Косики каратэ России, на днях произошло важное событие для российского сообщества Косики каратэ. После долгой и кропотливой работы по сближению двух крупнейших в России организаций, развивающих это направление каратэ, наконец-то было достигнуто соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией Косики каратэ России и Федерацией Спортивного Контактного Каратэ России. «Объединились две организации, которые почти 10 лет конкурировали между собой! Позитивную волну от этого события сложно переоценить…», - прокомментировал это событие президент АККР, Сергей Федоткин. В ближайших публикациях мы планируем более подробно узнать авторитетные мнения других участников этого альянса.

А пока, стоит отметить, что первые шаги навстречу друг другу уже были сделаны. Так, в ходе предварительных договоренностей о сотрудничестве региональные руководители, тренеры и спортсмены обеих организаций приняли взаимное участие в таких значимых мероприятиях, как Кубок Азии в Барнауле, Кубок Абхазии в Сухуме, Европейский турнир в Риге и Чемпионат мира IKKF 2017 в Москве.

На очереди Первый объединенный Чемпионат России по Косики каратэ, проведение которого запланировано на 24-25 ноября этого года. Он пройдет в Москве в рамках Международного Фестиваля Единоборств, посвященного 100-летию Пограничных войск России, при участии, по предварительным данным, порядка 1000 спортсменов из регионов России. Сборные на Чемпионат будут формироваться из числа победителей и призеров отборочных турниров Центрального, Приволжского, Южного, Сибирского и Уральского Федеральных округов.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: