Важные новости для российской Школы традиционного каратэ из "Стара Веши"

стара веш

В живописном местечке близ Варшавы уединенно расположилось Додзе «Стара Веш». Это место настоящий рай для каратэка, как признаются сами спортсмены – «Монастырь Шаолинь для каратистов», это не просто уникальный комплекс, это настоящий дом каратэ. Все здесь располагает для глубокого погружения в практики: природные условия и старания организаторов делают «Стара Веш» одной из самых желанных баз для тренировок.

Влодзимеж Квечинский:  Стиль нашего Додзе мы называем Хейан — умиротворение. Ключевым решением было то, что комплекс мы стали строить по принципу деревни. В современном городе человек живет в отрыве от природы. Это безумие. Здесь — прайвэси в отдельных коттеджах, но люди встречаются на завтраке, обеде и ужине, прогулявшись по красивой тропе. Вокруг на 60 км — ни одного промпредприятия, 68% местности покрыты лесами. Очень свежий воздух, замечательная среда.

стара веш

Но и это еще не все! Ежегодно сюда приезжают десятки талантливых спортсменов и опытных инструкторов с мировым именем. Вчера, 19 августа, завершился очередной сбор, семинары на котором вели именитые мастера традиционного каратэ: Шихан Илья Йорга, 10 Дан (Сербия), Шихан Эдуардо Салас, 9 Дан (Перу), Шихан Влодзимеж Квечинский, 8 Дан (Польша), Шихан Махмуд Табасси, 7 Дан (США, Иран), Шихан Нельсон Каррион, 7 Дан (Уругвай), Сенсей Гендрюс Дранявичус, 6 Дан (Литва), Сенсей Кшиштоф Неугибауер, 6 Дан (Польша), Сенсей Альберт Чиа, 5 Дан (США). Ежегодно в «Стару Веш» приезжает и российская делегация во главе с президентом Объединенной федерации традиционного каратэ России Павлом Черноусовым. Вместе с Шиханом приглашение на Гашуку получили инструкторы WTKF - Борис Мохноножкин (2 дан), Артем Соколенко (2 дан) и Кирилл Кузьмин (2 дан).

стара веш

В течение пяти дней спортсмены усердно тренировались, чтобы завершить поездку экзаменом на пояса. И главной новостью здесь стала успешная аттестация руководителя российской Школы традиционного каратэ Павла Черноусова, получившего новую мастерскую степень – 6 Дан и звание «Шихан». Другой не менее важной новостью для российской стороны стало решение Совета директоров Всемирной Федерации Традиционного Каратэ-до о проведении в московском Одинцово в будущем году XXXIV Чемпионата Европы и VI Детского Кубка Европы.         

Кирилл Кузьмин: Это заслуга каждого из нас. Спасибо вам за ваш труд — труд спортсменов, тренирующихся с увлечением и упорством, и труд родителей, без которых наши усилия проходили бы даром. Согласно правилам Детского Кубка Европы, в соревнованиях может принимать участие неограниченное количество спортсменов. Это означает, что у всех наших учеников будет возможность принять участие в самом престижном международном турнире, не покидая родного города. Нам предстоит огромная работа, и мы очень надеемся на вашу поддержку и упорство. Поздравляем от души!

стара веш

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: