Кикбоксинг:

  Артем Вахитов в пятый раз стал Чемпионом мира по версии GLORI

вахитов

11 августа в Денвере (США) состоялся один из самых престижных турниров по кикбоксингу – Чемпионат мира по версии GLORI. Честь нашей страны выпало защищать кузбасскому кикбоксеру Артему Вахитову, Заслуженному мастеру спорта России, Чемпиону мира и Европы, участнику «Боев по правилам TNA», тренирует которого Виталий Миллер.

На соревнованиях Вахитову предстоял титульный поединок кикбоксерского промоушена, где действующий чемпион попытался отстоять свой титул лучшего мирового бойца в полутяжелом весе. Соперником россиянина стал опытный боец Данио Илунга, с которым Вахитов уже встречался на ринге в 2015 году в Милане и одержал победу по решению судей. Илунга отметил Вахитова, как «очень техничного бойца, с хорошими навыками бокса и отличным боевым мышлением». Возможно, именно эти качества позволили нашему спортсмену вновь одержать победу, не смотря на полученную в ходе поединка травму.

вахитов

Артем Вахитов: Во втором раунде я травмировал руку. Признаюсь, что этот момент меня подломил, поэтому не все сделал, что планировал. Однако, победу даже такой ценой все же одержал. Будем проводить работу над ошибками, но я счастлив, что мы выиграли! 

Стоит добавить, что Вахитов вышел на бой после длительного периода восстановления, опять же после травмы руки, полученной в феврале прошлого года. И не зря, заветный пояс остался с ним.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: