В Абхазии разыграли путевки на Чемпионат мира по каратэдо Шотокан Казэ Ха

казеха

Под эгидой Международной федерации каратэ Шотокан Казэ Ха и при поддержке Минспорта РА в Абхазии состоялся первый Чемпионат и Первенство Европы в этом направлении каратэ. Соревнования проходили с 3 по 5 августа в одном из спортивных комплексов Сухума и объединили между собой более сотни спортсменов из Абхазии, Казахстана, Беларуси и России. Этот турнир вкупе с традиционными Международными сборами, предшествующими соревнованиям, стал завершающим этапом подготовки перед Чемпионатом мира по каратэдо Шотокан Казэ Ха, который намечен на 17 - 21 октября 2018 года в Акапулько (Мексика). 

Российскую делегацию в Абхазию возглавил вице-президент IKS KASE HA WF Игорь Садовников (7 дан). Сенсей принял участие в судействе турнира и совместно с краснодарским тренером Владимиром Колбасиным провел в рамках сборов серию мастер-классов и семинаров.

казеха

Игорь Садовников: Современное каратэ – есть измененное соревновательной практикой воинское искусство отдельных мастеров и их школ. Международная школа IKS KASE HA привлекает все новые национальные группы и организации, развивающие и практикующие каратэдо Шотокан. Мы приглашаем в свои ряды всех желающих видеть в каратэдо не только вид спорта, но и путь развития личности, что для каждого человека является первостепенной задачей на его жизненном пути.

казеха

Свои комментарии о прошедших мероприятиях высказали и другие почетные гости, в частности - Президент Абхазии Рауль Хаджимба, торжественно открывший турнир, президент республиканской федерации каратэ Ахра Абухба и президент Евразийского союза каратэдо Шотокан Казэ Ха Джамшед Гафуров из Казахстана.

Рауль Хаджимба: Этот вид спорта стал одним из самых популярных на нашей земле. Он получил широкую известность. В каратэдо приходят юноши и девушки, воспитывая в себе силу духа и тела.

казеха

Ахра Абухба: Международная федерация каратэ Шотокан Казэ Ха, которая объединяет в своих рядах 26 стран, проводит турнир в восточной и западной зоне, в наших соревнованиях участвуют страны восточной зоны. А что касается западной зоны, то в Париже уже прошли соревнования. Здесь не только абхазские спортсмены, приехали команды Казахстана и Беларуси. Команда из Украины заявилась, но в последний момент, по каким-то причинам не приехала. 19 регионов России участвуют в соревнованиях. Абхазию представляют две федерации. Лучшие участники соревнований смогут принять участие в Чемпионате мира по каратэ, который пройдет в Мексике.

казеха

Джамшед Гафуров: Главной задачей прошедшего мероприятия стала консолидация национальных организаций нашей международной школы к предстоящему Мировому чемпионату. Идея проведения мероприятий IKS KASE HA WF в рамках Евразийского союза дает возможность объединения и развития наших национальных школ каратэдо в одной организационной структуре. Благодарю руководство Республики Абхазия в лице президента Р. Хаджимба и руководителя IKS KASE HA Абхазии А. Абухба за организацию и вклад в развитие боевых искусств Евразии.

казеха

Действительно, на этих соревнованиях победа для каждого спортсмена была особенно важна, поскольку именно она могла обеспечить путевки на столь массовый и значимый турнир, как Чемпионат мира. Спортсменам предстояло бороться за первенство по правилам IKS KASE HA WF в разделе двоеборье, и шестеро наших бойцов показали первоклассный результат в своих категориях: Буря Максим (Москва) 1 место 9 лет, Иванов Захар ( Чебоксары) 1 место 11 лет, Дикий Дмитрий ( Краснодар) 1 место 12-13 лет, Тарасов Илья ( Краснодар) 1 место 16-17 лет, Колбасин Владистав (Краснодар) 1 место 18 лет и старше, Лазеев Максим (Тамбов) 1 место 35 лет и старше.

Благодарим Игоря Садовникова за предоставленную информацию!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: