Бокс:

  Уайт – Паркер, Чисора – Такам. Анонс боёв

Диллиан Уайт, Джозеф Паркер

В субботу вечером на Туманном Альбионе стартует большой вечер бокса, организатором которого выступает промоутерская компания Эдди Хёрна Matchroom Boxing. С выбыванием с карда экс-чемпиона мира в полусреднем весе Келла Брука из-за травмы, всё внимание болельщиков приковано на этом ивенте к супертяжёлому весу. Сразу два больших боя в "королевском" дивизионе состоится в этот вечер на "O2 Arena" в Лондоне.

Диллиан Уайт (23-1, 17 КО) vs Джозеф Паркер (24-1, 18 КО)

Равное противостояние (как минимум, по мнению букмекеров) двух жертв Энтони Джошуа. Победитель данной пары приблизится к титульному бою, а вот проигравший будет далеко отброшен от заветной цели примерить один из четырёх престижнейших поясов.

Паркер уже был чемпионом мира. До 31 марта сего года он владел титулом WBO, который дважды отстаивал. 26-летний новозеландец вернётся после утраты титула – ему удалось стать первым боксёром, которого Джошуа не сумел нокаутировать в своей профессиональной карьере – поражение UD 12.

Уайту 31 год, что также немного по меркам хэвивейта. В декабре 2012-го он дал бой Джошуа, но всё же был финишировать Эй Джеем в 7-м раунде. С того момента рекорд Диллиана составляет 7-0, 4 КО. Уайт боксировал крайний раз ровно за неделю до боя Джошуа – Паркер, отправив небитого и крепкобородого экс-чемпиона мира из Австралии Лукаса Брауна в глухой нокаут в 6-м раунде.

К слову, на кону боя Уайт – Паркер будет стоять титул англичанина "серебряного" чемпиона WBC и вакантный пояс интернационального чемпиона WBO.

Дерек Чисора (28-8, 20 КО) vs Карлос Такам (35-4-1, 27 КО)

Не менее интригующее противостояние, причём, учитывая стили соперников, есть вероятность, что данное сражение обгонит по зрелищности мейн ивент.

34-летний Чисора, пожалуй, минул свой пик. В доказательство тому неожиданное поражение Агиту Кабайелу (MD 12) за европояс в ноябре прошлого года, и это стало для него третьим поражениям в пяти боях. Проигрыш был закрыт уроженцем Зимбабве 24 марта в андеркарде боя Уайт vs Браун – финиш некоего Закарии Аззоузи во 2-м раунде.

Возрастной Такам больше известен любителям бокса своими проигранными боями. За последние 4 года он проигрывал Александру Поветкину (КО 10), Джозефу Паркеру (UD 12) и Энтони Джошуа (ТКО 10), причём каждому из этой троицы камерунец в той или иной степени давал бой. Такам, которому в этом году стукнет 38, не выходил на ринг после проигрыша Джошуа в октябре. К чести Такама, стоит сказать, что он вышел на бой на коротком уведомлении, заменив нездорового обязательного контендера от IBF Кубрата Пулева.

Чисора и Такам разыграют вакантное звание интернационального чемпиона WBA.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: